Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными | Forbes.ru
сюжеты
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.05

Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными

читайте также
+8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +600 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +219 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +310 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +179 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +2229 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +45 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +113 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +42 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +175 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +29 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +49 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +33 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2256 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +59 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +39 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +340 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +534 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +51 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году

Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными

«Все деньги, которые сейчас создаются и вливаются [в экономику], толкают цены на активы вверх, но это не заставляет компании инвестировать в будущее производство», — пишет в своем ежемесячном инвестиционном обзоре генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс. Он уверен: политика «количественного смягчения» и низких ставок, ставшая нормой монетарной политики многих стран, не стимулирует рост реальной экономики.

Гросс считает, что закачивание денег в экономику лишь увеличивает потребление — инвестиции не растут.

«Инвесторам надо признать: стоимость активов и национальной валюты в итоге зависит от возможностей роста реальной экономики», считает Гросс. Вывод? Раз рост ВВП в США и во всем мире замедляется, инвесторы могут рассчитывать на доход существенно меньший, чем тот, к которому они привыкли в прошлом. А риск того, что неэффективная монетарная и бюджетная политика в итоге развалит финансовые рынки, повышается, полагает Гросс.

«…Культ «постоянного дохода» как по акциям, так и по бондам, закончился… В финансах продолжаются трудные времена», — пишет он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться