Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь

читайте также
+207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1243 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +4048 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1825 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +19764 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +802 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +769 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +930 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +5390 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +1148 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +342 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +288 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +433 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +52 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +177 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +88 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +15 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +98 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику

Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь

«Если мы определяем пузырь (на рынке) как период чрезмерного роста и искусственно заниженных процентных ставок, то очевидно, что в Китае надувается гигантский пузырь», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер. Он считает, что разрушение такого пузыря выльется в жесткую посадку экономики, а не в плавное ее замедление.

«Это беспокоит меня гораздо больше, чем ситуация в Европе», — говорит Фабер. Он уверен, что, несмотря на отсутствие перспектив разрешения европейского кризиса, он закончится максимум включением печатного станка. «А вот если сильно замедлится и обвалится китайская экономика, пострадает… спрос Китая на сырье. Это будет влиять на Австралию, Африку, Ближний Восток и Латинскую Америку», - говорит Фабер. Эти регионы, в свою очередь, откажутся от китайских экспортных товаров, раскручивая тем самым спираль кризиса.  «Я уверен, что китайская экономика в худшей форме, чем предполагает официальная статистика», — считает Фабер. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться