Джордж Сорос: Для спасения Европы нужны исключительные меры | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Джордж Сорос: Для спасения Европы нужны исключительные меры

читайте также
+373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +841 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2441 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2812 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6446 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +904 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1896 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +2944 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +771 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +9901 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +326 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +383 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +267 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +1667 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +693 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +264 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +166 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +169 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +45 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +155 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем

Джордж Сорос: Для спасения Европы нужны исключительные меры

«Кризис еврозоны недавно обострился… Европе угрожает долгий период стагнации или даже чего-то более серьезного», — пишет в Financial Times глава компании Soros Fund Management Джордж Сорос. 

Он имеет в виду, что недавние программы по вливанию денежных средств в европейскую финансовую систему (LTRO, Long Term Refinancing Operation), несмотря на кажущийся позитивный эффект, не решают фундаментальные проблемы Старого Света.

«На самом деле, разрыв между странами-кредиторами и странами-должниками продолжает расти. Кризис вступил в фазу, которая, возможно, менее «волатильна», но более опасна», — пишет Сорос.

Он не предлагает конкретного плана по исправлению ситуации, но говорит, что правила игры в Европе должны радикально измениться. При этом, поскольку нынешняя ситуация «аномальна», меры по выходу из кризиса должны быть «беспрецедентными». И, наконец, новые нормы должны учитывать присущую финансовым рынкам нестабильность, пишет Сорос.

Отправной точкой должна стать работа по соблюдению норм и модификации бюджетного соглашения, заключенного 25 членами Евросоюза (из 27) для того, чтобы ограничить дефицит бюджета и уровень долга, пишет Сорос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться