Бен Бернанке: все налаживается | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Бен Бернанке: все налаживается

читайте также
+670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +4261 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2959 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +5969 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +2997 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3273 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +1814 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +3458 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1459 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +381 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +231 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +237 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +105 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +204 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +193 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +167 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +116 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +244 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +214 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +94 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +79 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа

Бен Бернанке: все налаживается

«Экономика [Соединенных Штатов], скорее всего, продолжит умеренно расти в грядущих кварталах. Несмотря на экономические трудности в Европе, спрос на американский экспорт остается хорошим», — сказал глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке во время выступления перед объединенным комитетом по экономике Конгресса США. В I квартале этого года ВВП США вырос на 1,9% в годовом исчислении, в IV квартале 2011 года — на 3%.

Бернанке уверяет, что ФРС внимательно следит за «существенными рисками» восстановления американской экономики, создаваемыми долговыми проблемами Европы. «ФРС готова предпринять все необходимые действия для того, чтобы защитить экономику США, если финансовые проблемы усугубятся», — заявил Бернанке.

Впрочем, по Бернанке, остаются сомнения в том, достаточно ли быстро будет расти ВВП для того, чтобы поддерживать занятость населения (безработица в США в мае составляла 8,2% — это почти столько же, сколько в начале года). Еще одна проблема, по его словам, —  ужесточение фискальной политики, которое может «представлять существенную угрозу восстановлению [экономики]».    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться