Билл Гросс: Америка — лучшая из худших | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Билл Гросс: Америка — лучшая из худших

читайте также
+8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2129 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +4297 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +2403 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +13118 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +135 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +258 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +140 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +275 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +207 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +85 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +161 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +73 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2019 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +203 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +73 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +56 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +368 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +430 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +89 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году

Билл Гросс: Америка — лучшая из худших

«Долговой кризис не может быть разрешен с помощью (еще большего) долга», — пишет управляющий директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс в своем ежемесячном инвестиционном обзоре.

Он уверен: нынешний кризис не региональный, а глобальный, а это значит, что любая страна при неблагоприятных обстоятельствах может стать неплатежеспособной.

По мнению Гросса, такой кризис лечится двумя путями: дефолтом по обязательствам  либо печатанием все большего количества денег и «долговой инфляцией» — снижением реальной долговой нагрузки.

«Оба способа — удар по держателям облигаций и акций», — пишет Гросс. — В поисках мифических прибылей инвесторы переводят активы (акции и бонды) в страны, которые мы называем лучшими из худших».

Сейчас самая «лучшая из худших» — Соединенные Штаты. Но ситуация меняется: долговая нагрузка в США устойчиво растет: сейчас она уже составляет около 100% ВВП.  В течение 5 лет она может вырасти до 125%, считает Гросс. С течением времени место США могут занять другие государства, заключает он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться