Дэвид Эйнхорн: повышайте ставки! | Forbes.ru
$58.61
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1254.89

Дэвид Эйнхорн: повышайте ставки!

читайте также
+1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +4360 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1911 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +21245 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +843 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +855 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +993 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +5687 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +1277 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +379 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +312 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +463 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +59 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +204 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +100 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +16 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +42 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +35 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки

Дэвид Эйнхорн: повышайте ставки!

«Я думаю, очень низкие (процентные) ставки оказывают на людей негативное воздействие. Они отнимают у вкладчиков хоть какие-то доходы, уничтожают возможность рассчитывать на получение прибыли в будущем, сокращают объем потребления», — говорит один из самых известных в мире игроков «на понижение» Дэвид Эйнхорн, основатель и глава инвестиционного фонда Greenlight Capital.

Базовая ставка Федеральной резервной системы США уже с конца 2008 года составляет 0–0,25%. Эйнхорн считает, что этот уровень лишь подстегивает инфляцию, заставляя расти цены на нефть и продукты питания, и снижает уровень жизни. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться