Марк Фабер: Китай — повод для пессимизма | Forbes.ru
сюжеты
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Марк Фабер: Китай — повод для пессимизма

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +9640 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +734 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +260 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +373 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +215 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +2851 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +59 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +133 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +54 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +220 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +34 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +67 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +41 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2782 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +67 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +53 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов

Марк Фабер: Китай — повод для пессимизма

«Я считаю, что инвесторы должны осознавать последствия замедления китайской экономики, которое, с моей точки зрения, существенно больше, чем утверждает правительство», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер в интервью CNBC. 

По данным китайских властей, во II квартале 2012 года ВВП Китая вырос в годовом исчислении на 7,8% (8,1% в I квартале и 8,9% в IV квартале 2011 года). Фабер считает, что этот показатель сильно завышен. Китайская экономика «довольно слаба», считает он.

Впрочем, по мнению Фабера, несмотря на спад спроса на биржевые товары со стороны Китая, у инвесторов еще есть шанс заработать, вложившись в них.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться