Мохаммед Эль-Эриан: банки вступают в новую эру | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Мохаммед Эль-Эриан: банки вступают в новую эру

читайте также
+284 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +148 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +21 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +16 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +27 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +102 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +3 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +51 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +12 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты

Мохаммед Эль-Эриан: банки вступают в новую эру

«(Очевидно, что в скором времени) западные банки будут вести менее сложную деятельность, станут менее «глобальными», менее связанными друг с другом — и, таким образом, менее системными», — пишет в письме инвесторам исполнительный директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан.  

Таким образом, банки, по мнению Эль-Эриана, откажутся от самых рискованных видов работы и начнут выполнять более утилитарные функции — например, просто принимать депозиты и выдавать кредиты. «Банки будут лучше обслуживать реальный сектор экономики, не будучи вовлеченными в рискованные игры и злоупотребления», — пишет Эль-Эриан.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться