Бен Бернанке: европейским банкам нужна помощь | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Бен Бернанке: европейским банкам нужна помощь

читайте также
+1145 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +569 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +185 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +399 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +117 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +61 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +40 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +34 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +22 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +9 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +13 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей

Бен Бернанке: европейским банкам нужна помощь

Европа должна «усилить» свои банки: финансово-экономическая ситуация в Старом Свете «остается сложной», уверяет глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке в своем послании комитету палаты представителей по надзору и правительственной реформе.

«Для полного выхода из кризиса потребуется дальнейшее усиление европейской банковской системы», — утверждает Бернанке. Также понадобится «ускорить экономический рост и конкурентоспособность».

Банковская система США, по Бернанке, пока не столь зависит от проблем в Европе. «У американских банков есть ограниченные интересы в периферийных европейских странах. Но гораздо большую активность они проявляют в больших, «основных» европейских странах», — считает Бернанке. 

Впрочем, в целом ситуация в мировом финансовом секторе улучшилась, уверен Бернанке. «Облегчение ситуации в Европе успокоила рынки во всем мире», — говорит он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться