Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала

читайте также
+67 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? Налоговый вычет: как американские миллиардеры строят стадионы на бюджетные деньги +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Трамп против песо: как заработать на выборах в США +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах +1 просмотров за суткиПродавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции +4 просмотров за суткиВенчурные инвестиции - 2016 +6 просмотров за сутки5 самых перспективных направлений для венчурных инвестиций — 2016 +6 просмотров за суткиАгротех. Инвестиции в землю +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +3 просмотров за суткиБиотехнологии. Купить вечную жизнь +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала

«Те, кто наблюдает за рынками, обычно фокусируются на… Греции и Европе, но, возможно, упускают из виду намного более важные вещи — существенное замедление [экономик] Индии и Китая», — говорит в интервью CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер в интервью CNBC.

Так, китайская экономика, судя по индексу HSBC Flash Purchasing Managers Index, отражающему активность корпоративных менеджеров по закупкам, замедляется седьмой месяц подряд. HSBC Flash Purchasing Managers Index в мае составил 48,7, а в апреле — 49,3 (уровень меньше 50 означает охлаждение экономики).

Фабера настораживают также и проблемы на рынке товаров и услуг высокого класса (high-end). «Все больше и больше акций компаний, обслуживающих… сектор high-end, падает в цене. Это значит, что состояние экономики, скорее всего, будет ухудшаться, а активы… — дешеветь», — говорит он. 

Фабер считает, что от грядущего кризиса пострадают экономики всех стран. «Я думаю, мы можем получить глобальную рецессию или в IV квартале, или в начале 2013 года. Это верно на все сто процентов», — говорит он. Учитывая грядущие проблемы, Фабер советует инвесторам перевести накопления в доллары США и купить больше золота.

Правда, в самом ближайшем будущем, по Фаберу, на рынках может начаться ралли, спровоцированное выходом Греции из Евросоюза. «Появится ясность. Хотя акциям банков и страховых компаний придется плохо, в целом рынки сейчас «перепроданны», — считает Фабер. Впрочем, вероятность развала еврозоны невелика, уверен он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться