Марк Фабер: готовьтесь к худшему | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1294.19

Марк Фабер: готовьтесь к худшему

читайте также
+1688 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +23 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +5 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан Глобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое Самочувствие бизнеса: денег и уверенности в завтрашнем дне все меньше Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки

Марк Фабер: готовьтесь к худшему

Вероятность наступления глобальной рецессии — 100%, говорит в интервью телеканалу CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер. Он считает, что крупнейшие экономики мира — США, Европа, Китай и зависящие от него развивающиеся страны — в плохом состоянии.

«Европа уже в рецессии. Германия еще потихоньку растет, но, скорее всего, вскоре тоже войдет в рецессию», — говорит Фабер. То же касается и Соединенных Штатов: по Фаберу, там в ближайшие полгода-год роста ВВП ждать не приходится.

Стимулов для поддержания крупнейшей экономики мира уже не осталось — вливания ликвидности и интервенции со стороны Федеральной резервной системы, а также налоговые послабления «истощили американскую экономику», уверен Фабер. Ничего не смогут изменить и скорые президентские выборы в США. «Дефицит (бюджета) в $1,3 трлн… будет только расти», — считает Фабер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться