Билл Гросс: США продолжат стимулировать экономику, но эффект будет невелик | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Билл Гросс: США продолжат стимулировать экономику, но эффект будет невелик

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Билл Гросс: США продолжат стимулировать экономику, но эффект будет невелик

«Федеральная резервная система утверждает, что, скорее всего, продолжит политику количественного смягчения» до тех пор, пока не получит данных о существенном укреплении экономики», — говорит в интервью телеканалу CNBC генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс. Он считает, что «существенное укрепление» — это месяцы роста ВВП минимум в 3% (во втором квартале 2012 года экономика США выросла всего на 1,5% в годовом исчислении). То есть ФРС, по Гроссу, должна вскоре начать вливать в экономику деньги.

ФРС уже провела два раунда «количественного смягчения», выкупив ценных бумаг более чем на $1 трлн. Сейчас, полагает Гросс, ФРС не будет ограничивать себя «ни в объемах (выкупа), ни в сроках, ни в классах активов».

Гросс указывает на негативные последствия такого рода стимулирования: «Мы уже опустили процентные ставки… до нуля…, и это начинает уменьшать прибыли финансовых учреждений и пенсионных (компаний)».

Эффективность этого раунда смягчения будет ниже, чем первых двух, резюмирует Гросс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться