Билл Гросс: Инвесторам лучше забыть про акции на развитых рынках

«Инвесторы должны признать, что проблемы Европы глобального уровня и могут длиться очень долго. Они отражают происходящий во всем мире отказ от использования кредита, а также тенденции (экономического) роста, заложенные в 2008 году. Пройдут годы, прежде чем Европа, США, Япония и в целом развитые страны смогут… выбраться из смирительной рубашки высокого долга и слабого роста», — пишет в ежемесячном инвестиционном отчете управляющий директор инвесткомпании PIMCO Билл Гросс.

Он считает, что рискованные активы (к которым, в частности, относятся акции) лучше сейчас покупать в развивающихся странах. «Присмотритесь к Бразилии с ее сельским хозяйством и нефтью. Присмотритесь к Азии с ее неразвитым потребительским сектором», — пишет Билл Гросс.

На рынке долговых инструментов Гросс считает наиболее перспективными бонды «лучших из худших» — Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и Австралии.

Тем не менее осторожность инвестору все равно не повредит. «Финансовые рынки будут приносить невысокий доход и часто пугать инвесторов в течение ближайших месяцев и годов», — пишет Гросс.

[processed]

Новости партнеров