Билл Гросс: Инвесторам лучше забыть про акции на развитых рынках | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Билл Гросс: Инвесторам лучше забыть про акции на развитых рынках

читайте также
Объем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +10 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +5 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Ставка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +16 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» Совет инвесторам после ФРС: поучаствовать в мировом росте +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов

Билл Гросс: Инвесторам лучше забыть про акции на развитых рынках

«Инвесторы должны признать, что проблемы Европы глобального уровня и могут длиться очень долго. Они отражают происходящий во всем мире отказ от использования кредита, а также тенденции (экономического) роста, заложенные в 2008 году. Пройдут годы, прежде чем Европа, США, Япония и в целом развитые страны смогут… выбраться из смирительной рубашки высокого долга и слабого роста», — пишет в ежемесячном инвестиционном отчете управляющий директор инвесткомпании PIMCO Билл Гросс.

Он считает, что рискованные активы (к которым, в частности, относятся акции) лучше сейчас покупать в развивающихся странах. «Присмотритесь к Бразилии с ее сельским хозяйством и нефтью. Присмотритесь к Азии с ее неразвитым потребительским сектором», — пишет Билл Гросс.

На рынке долговых инструментов Гросс считает наиболее перспективными бонды «лучших из худших» — Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и Австралии.

Тем не менее осторожность инвестору все равно не повредит. «Финансовые рынки будут приносить невысокий доход и часто пугать инвесторов в течение ближайших месяцев и годов», — пишет Гросс.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться