Позитивно-спокойный декабрь | Forbes.ru
$58.55
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Позитивно-спокойный декабрь

читайте также
+689 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7792 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +83 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +295 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1189 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +267 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +160 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +86 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +79 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +44 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +16 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +171 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +13 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +9 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +6 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +15 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +15 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +53 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года

Позитивно-спокойный декабрь

фото Fotobank / Getty Images
Портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова выросли вместе с РТС

Вслед за растущим рынком портфели, сформированные управляющим УК «Уралсиб» Игорем Михайловым и экс-стратегом на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованесом Оганисяном, за неделю подорожали на 7,09% и 6,81% соответственно. Индекс РТС за это же время вырос на 9,36% — до 1545 пунктов. Игорю Михайлову принесли наибольшую прибыль акции компании ТМК (доля в портфеле — 12,5%). Компания опубликовала данные об увеличении объемов реализации труб на 11% за 9 месяцев 2011 года. После этого ее бумаги выросли на 17%. Ованес Оганисян сделал ставку на Сбербанк, увеличив долю этой бумаги в портфеле с 5% до 7%. После позитивной публикации результатов деятельности Сбербанка за 9 месяцев 2011 года по МСФО акции банка подорожали на 13,55%.

Ованес Оганисян

«Рост российских индексов довольно неуверенный, но надеюсь, что рынок будет продолжать подниматься на фоне более спокойных новостей. Сейчас инвесторов, которые хотят открывать новые позиции, все еще не так много и аппетит к рискам довольно слабый. Возможно, к концу декабря инвесторы станут смелее. Я бы советовал продолжать искать возможности в ритейле и банковском секторе (в первую очередь рекомендую Сбербанк). Именно эти компании в большей степени работают со средним классом, который продолжает расти вне зависимости от темпов роста экономики. Бумаги компании «Транснефть» остаются привлекательными, хотя возможна небольшая коррекция — эта бумага на долгосрочную перспективу. На фоне неопределенности с европейским долгом и темпами экономического роста может произойти снижение цен на материалы (сталь, цемент), и компании, которые ведут строительные работы, могут выиграть от уменьшения затрат. В рамках инфраструктурной темы я бы еще выделил «Мостотрест», ФСК и ОГК-4, которые уже есть в моем портфеле. А вот к компаниям металлургического и транспортного сектора лучше относиться с осторожностью».

Игорь Михайлов

«Я нахожусь в Арабских Эмиратах на турнире по гольфу. Комментировать сейчас происходящее на рынке было бы непрофессионально с моей стороны. Точно могу сказать, что я не склонен что-либо менять в своем портфеле».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться