Позитивно-спокойный декабрь

фото Fotobank / Getty Images
Портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова выросли вместе с РТС

Вслед за растущим рынком портфели, сформированные управляющим УК «Уралсиб» Игорем Михайловым и экс-стратегом на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованесом Оганисяном, за неделю подорожали на 7,09% и 6,81% соответственно. Индекс РТС за это же время вырос на 9,36% — до 1545 пунктов. Игорю Михайлову принесли наибольшую прибыль акции компании ТМК (доля в портфеле — 12,5%). Компания опубликовала данные об увеличении объемов реализации труб на 11% за 9 месяцев 2011 года. После этого ее бумаги выросли на 17%. Ованес Оганисян сделал ставку на Сбербанк, увеличив долю этой бумаги в портфеле с 5% до 7%. После позитивной публикации результатов деятельности Сбербанка за 9 месяцев 2011 года по МСФО акции банка подорожали на 13,55%.

Ованес Оганисян

«Рост российских индексов довольно неуверенный, но надеюсь, что рынок будет продолжать подниматься на фоне более спокойных новостей. Сейчас инвесторов, которые хотят открывать новые позиции, все еще не так много и аппетит к рискам довольно слабый. Возможно, к концу декабря инвесторы станут смелее. Я бы советовал продолжать искать возможности в ритейле и банковском секторе (в первую очередь рекомендую Сбербанк). Именно эти компании в большей степени работают со средним классом, который продолжает расти вне зависимости от темпов роста экономики. Бумаги компании «Транснефть» остаются привлекательными, хотя возможна небольшая коррекция — эта бумага на долгосрочную перспективу. На фоне неопределенности с европейским долгом и темпами экономического роста может произойти снижение цен на материалы (сталь, цемент), и компании, которые ведут строительные работы, могут выиграть от уменьшения затрат. В рамках инфраструктурной темы я бы еще выделил «Мостотрест», ФСК и ОГК-4, которые уже есть в моем портфеле. А вот к компаниям металлургического и транспортного сектора лучше относиться с осторожностью».

Игорь Михайлов

«Я нахожусь в Арабских Эмиратах на турнире по гольфу. Комментировать сейчас происходящее на рынке было бы непрофессионально с моей стороны. Точно могу сказать, что я не склонен что-либо менять в своем портфеле».

Новости партнеров