Джордж Сорос: все хуже, чем в 2008 году | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Джордж Сорос: все хуже, чем в 2008 году

читайте также
+1 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Джордж Сорос: все хуже, чем в 2008 году

«(Сейчас) ситуация опаснее, чем та, что сложилась в 2008 году. Кризис в Европе более серьезен», — говорит глава инвестиционной компании Soros Fund Management Джордж Сорос. Долговые проблемы в Европе угрожают мировой экономике уже третий год.

Сорос считает, что мир вполне может скатиться в «порочный круг» дефляции. Причина — жесткие меры экономии, которые будут принимать, чтобы удержать бюджетный дефицит под контролем.  «Чрезмерное использование государственного кредита поставило под сомнение эффективность этого инструмента», — говорит Сорос.

Впрочем, он считает, что развивающиеся страны легче перенесут проблемы, вызванные турбулентностью на европейском финансовом рынке, чем развитые. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться