Билл Гросс: в 2012-м надо покупать облигации | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Билл Гросс: в 2012-м надо покупать облигации

читайте также
+69 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +85 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +59 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +14 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +28 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +7 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +131 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +97 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +34 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +54 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +27 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +192 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +7 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +108 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +11 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +106 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +74 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +2 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +5 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +5 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас

Билл Гросс: в 2012-м надо покупать облигации

«Финансовые рынки в 2012 году будут характеризоваться присутствием двух рисков — кредитного и риска близких к нулю процентных ставок. Таким образом, могут реализоваться два варианта — непредвиденное снижение кредитования или рост инфляции на фоне активизации центробанков», — пишет в своем ежемесячном инвестиционном отчете глава инвесткомпании PIMCO Билл Гросс.

Он называет эту ситуацию «паранормальной»: с одной стороны, центробанки продолжают с помощью разных механизмов вливать в экономики стран огромные суммы денег, разгоняя инфляцию, с другой стороны, банки не желают кредитовать реальный сектор, ставя под удар экономический рост. Гросс предлагает захеджировать эти риски — например, присмотреться к гособлигациям США, высококачественным корпоративным облигациям, отдельным муниципальным долгам. Акции, по мнению Гросса, принесут в следующем году больше, чем облигации, но только в том случае, если не реализуется сценарий «снижение кредитной активности». Гросс предлагает покупать акции высокоприбыльных компаний в отраслях, которые отличаются стабильными финансовыми поступлениями, — например, электроэнергетике и фармацевтике. Также стоит присмотреться к транснациональным корпорациям, работающим во многих странах. Гросс считает, что в будущем инвесторам не стоит ждать высоких прибылей ни от одного класса активов — максимум 2-5% годовых. «Риски для финансовых рынков и глобальной экономики весьма высоки», — пишет Гросс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться