Марк Фабер: акции не упадут в цене | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Марк Фабер: акции не упадут в цене

читайте также
+116 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +128 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +78 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +22 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +171 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +38 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +24 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +292 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +5 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +4 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году +4 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас

Марк Фабер: акции не упадут в цене

«Моя точка зрения проста: расслабьтесь. Не думаю, что акции обрушатся», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom Boom & Doom Report Марк Фабер в интервью CNBC. Он считает, что нынешняя оценка стоимости ценных бумаг уже учитывает негативные новости и причин для дальнейшего катастрофического падения нет.

Фабер уверен, что уровень, ниже которого американский фондовый рынок не скатится, — 1100 пунктов индекса S&P 500. Сейчас индекс составляет 1315 пунктов. «Если S&P 500 упадет на 200 пунктов, я гарантирую: Федеральная резервная система начнет и третий, и четвертый, и другие раунды «количественного смягчения», — говорит Фабер. Это позволит удержать цены акций. Примерно так же, по мнению Фабера, будут действовать и Европейский центральный банк с Международным валютным фондом — только используя косвенные меры поддержки (например, предлагая деньги европейским банкам под низкие проценты).

Впрочем, в целом положение дел в мировой экономике весьма неустойчиво, полагает Фабер. «Мы пытаемся справиться с кризисом, порожденным чрезмерным ростом долговой нагрузки и уровня кредитования, используя еще больше кредита и долгов. Это только отложит решение проблемы», — говорит он.  Фабер советует инвесторам максимально диверсифицировать свои портфели, так как уровень неопределенности в мире слишком высок. В частности, он считает, что стоит покупать биржевые товары и металлы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться