Марк Мобиус: у Китая и России хорошие перспективы | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

Марк Мобиус: у Китая и России хорошие перспективы

читайте также
Объем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +5 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо Ставка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +16 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» Совет инвесторам после ФРС: поучаствовать в мировом росте +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга

Марк Мобиус: у Китая и России хорошие перспективы

«Дальнейшее количественное смягчение — очень-очень хороший знак для развивающихся экономик: это гарантирует наличие большого объема денег в системе», — говорит глава группы развивающихся рынков Templeton Asset Management Марк Мобиус.

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке недавно объявил о возможности дальнейшего монетарного стимулирования экономики США из-за высокой безработицы. Это означает вливание денег в экономику путем, например, выкупа ценных бумаг. «Я ожидаю притока средств институциональных инвесторов на рынок акций и, в частности, на рынки развивающихся стран», — говорит Мобиус.

По его словам, оценка акций в развивающихся странах выглядит «привлекательной практически повсеместно» — рынки уже учли возможные последствия экономического кризиса. В частности, Мобиус ожидает смягчения монетарной политики в Китае и рекомендует китайские акции в потребительском, энергетическом и сырьевом секторах.

Также он выделяет фондовые рынки России и Тайваня. «Даже в этом году развивающиеся страны растут в четыре раза быстрее, чем развитые», — говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться