Джим Роджерс: не верьте правительствам

«Инвесторам не стоит обращать много внимания на то, что делают правительства», — говорит глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс в интервью CNBC. Верить властям – прямой путь к убыткам, считает он.

«Власти лгут, искажают действительность и делают ошибки», — говорит Роджерс. Так, он категорически не согласен с планами европейских властей спасти от банкротства Грецию. «Пусть Греция обанкротится —так же, как и другие несостоятельные (должники). Потом они смогут реорганизовать свои активы и начать все заново», - говорит Роджерс.

Рецепт инвестиционного успеха от Роджерса – фокусироваться на «реальных активах», например, биржевых товарах. «(Центробанки) Англии, Японии, США печатают деньги. В такое время единственное, что может защитить вас — (реальные) активы», — считает он.

Также Роджерс предупреждает, что 2013 год будет более тяжелым, чем этот. «В 2012 во многих местах проходят (выборы) и власти закачивают в экономику деньги… Мы должны опасаться 2013-2014 годов», — говорит он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться