При своих

фото Fotobank / Getty Images
Портфели Игоря Михайлова и стратега Ованеса Оганисяна за неделю практически не изменились

Индекс РТС за неделю вырос на 0,3%. Модельные портфели стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова также практически не изменили своей стоимости. Акции Оганисяна просели на 0,2%, составленный Игорем Михайловым портфель, наоборот, подорожал на 0,2%. В портфеле Ованеса наибольшие потери в цене понесли акции компании «Аэрофлот», упав на 4,5%. Ставка Игоря Михайлова на GlobalPorts оказалась удачной: бумаги компании за неделю выросли на 11%. Стоит ли ждать реакции на президентские выборы?

Ованес Оганисян:

«Люди проголосовали так, что нам не надо ждать второго тура. К сожалению, бурного роста, который должен был быть после этого, мы не увидели. Теперь, после снижения политических рисков в России, на наши рынки в большей степени будут влиять внешние факторы. Тем не менее аппетит к риску у инвесторов все еще есть, и наш рынок продолжит умеренно расти».

Игорь Михайлов:

«Существует негласное правило: после президентских выборов можно ожидать перемены тренда, но трудно сказать, насколько это осуществимо в этот раз. Конечно, нам не помешала бы коррекция на рынках, ведь рост продолжается больше двух месяцев, вопрос в том, на каких уровнях она начнется и насколько глубокой она будет. Но лично я пока не вижу причин для глубокой коррекции».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться