Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок

читайте также
+8 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +3 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +9 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +2 просмотров за суткиВ погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +1 просмотров за суткиПротивостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок

«[Начало нового раунда «количественного смягчения»] зависит от индекса S&P. Если S&P 500 упадет на 100-200 пунктов, мы определенно получим «количественное смягчение». Если S&P 500 останется таким же или даже вырастет, вероятность этого шага уменьшится», — говорит издатель Gloom, Boom & Doom Report Маару Фабер в интервью CNBC.  

По его мнению, предыдущие два раунда вливания средств в экономику в значительной мере обусловили рост цен на американском фондовом рынке. «S&P 500 вырос с 666 пунктов в марте 2009 года до 1364 в настоящее время… благодаря в том числе и двум раундам «количественного смягчения», — уверяет Фабер.

«[Глава ФРС] Бен Бернанке следит за ценами активов, пусть и не признается в этом. Он не хочет, чтобы активы дешевели», — говорит Фабер.

Еще один повод начать «количественное смягчение» — рост цен на нефть. По Фаберу, если баррель подорожает до $150 за баррель (сейчас $123), ФРС вполне может начать заливать рынки ликвидностью.

По логике Фабера, пока вероятность вброса денег в экономику не столь велика. С конца прошлого года индекс S&P 500 вырос на 8,5%. Впрочем, в самом ближайшем будущем все может измениться, считает он: «Рынки «перекуплены»…, инсайдеры активно продают акции, я думаю, приближается коррекция». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться