Кен Фишер: проблемы в Европе не помешают акциям дорожать | Forbes.ru
$58.47
69.19
ММВБ2146.2
BRENT63.16
RTS1156.32
GOLD1289.88

Кен Фишер: проблемы в Европе не помешают акциям дорожать

читайте также
+2935 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +38751 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2622 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +651 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +274 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +233 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +3168 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +39 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +198 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +112 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +161 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +176 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +20 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +10 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +15 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +21 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +7 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций

Кен Фишер: проблемы в Европе не помешают акциям дорожать

«Я уверен, что в 2012 году на рынке акций будет настоящий бум — как ответ на паранойю 2011-го», — говорит глава инвестиционной компании Fisher Investments Кен Фишер. По его словам, фондовые рынки будут расти, несмотря на проблемы в Европе.

Так было в начале 1990-х, когда Европа переживала рецессию, но глобальный ВВП рос и акции дорожали. Европейские страны демонстрировали совершенно разные темпы роста: Италия, Испания, Португалия, скандинавские страны находились в рецессии, в то время как экономика Германии устойчиво росла.

Фишер приводит прямые параллели с событиями 20-летней давности: «В 1992 году акции во всем мире немного упали в цене, но в 1993 году, когда Европа все еще переживала рецессию, на глобальном фондовом рынке произошел бум — плюс 21%».

Фишер уверен, что проблемы Европы — как тогда, так и сейчас — являются локальными. В начале 1990-х ВВП европейских стран составлял примерно 25% от мирового, а сейчас — 19%. «У остальных стран, дающих 81% ВВП, финансовое положение очень неплохо», — говорит он.

По мнению Фишера, рост на фондовых рынках будет только началом оживления мировой экономики. «Думайте в глобальном масштабе. Мир ускоряется, когда большинство ожидает катастрофы. Сейчас отличное время для покупок», — говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться