Марк Мобиус: «Деньги придут на рынок акций» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1294.20

Марк Мобиус: «Деньги придут на рынок акций»

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Объем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Почему в России не любят копить на пенсию? +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +1 просмотров за суткиВернулись к рублю: почему российские инвесторы избавлялись от иностранных активов в 2016 году? +11 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? +10 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред

Марк Мобиус: «Деньги придут на рынок акций»

«Люди начинают понимать, что нельзя сидеть на облигациях, которые приносят один, два или даже три процента годовых, в то время как инфляция превышает этот уровень», — говорит глава группы развивающихся рынков Templeton Марк Мобиус в интервью CNBC. Он считает, что инвесторы вскоре все больше начинают интересоваться акциями.

Инфляция в США в феврале составила 2,9% в годовом исчислении, а в сентябре 2011 года достигала 3,9%.

«Доходность по акциям гораздо выше, чем по бондам», — говорит Мобиус.

«Бегство» инвесторов из бондов, по Мобиусу, уже началось: так, доходности по гособлигациям США повысились — это означает распродажу бумаг и вывод средств с долгового рынка. Если в конце февраля доходность по десятилетним гособлигациям США падала до 1,92%, а в январе — и вовсе до 1,83%, то в середине марта она дошла до 2,39% (2,25% на 23 марта).   

Мобиус уверяет, что приток средств будет не только на крупнейшие фондовые рынки, но и на площадки развивающихся стран: на них котируется около 30% акций в мире (по капитализации).

Развивающиеся рынки также получат поддержку от грядущего вброса средств в американскую экономику с помощью следующего раунда «количественного смягчения», считает Мобиус.

В числе наиболее перспективных для инвестиций развивающихся стран Мобиус называет африканские. А абсолютным фаворитом среди не столь экзотических экономик — Россию. «Оценки (акций) невысоки, а перспективы роста для России впечатляющи. Сыграют свою роль и цены на нефть», — говорит Мобиус. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться