Билл Гросс: российские бонды лучше американских | Forbes.ru
$58.45
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

Билл Гросс: российские бонды лучше американских

читайте также
+1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Обвал фунта: что это было? +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги?

Билл Гросс: российские бонды лучше американских

Пятилетние суверенные евробонды, которые Российская Федерация успешно разместила 28 марта, «более выгодны» для инвесторов, чем государственные облигации Соединенных Штатов того же срока обращения, сказал во время интервью телеканалу CNBC генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс. 

Еще 10 лет назад, по словам Гросса, PIMCO и не помышляла о покупке российского госдолга. Сейчас риски, говорит он, компенсируются сравнительно высокой доходностью российских облигаций.

28 марта Россия разместила три выпуска евробондов на $7 млрд. Доходность пятилетних бумаг составила 3,325% годовых, 10-летних — 4,591% годовых, 30-летних — 5,798% годовых. Спрос на облигации превысил предложение почти в четыре раза.

Для сравнения, пятилетние гособлигации США сейчас торгуются с доходностью 1,05%, десятилетние — 2,2%, тридцатилетние — 3,31%.

Впрочем, Гросс говорит, что в России все равно остаются риски, связанные, в частности, с соблюдением норм права. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться