Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях

читайте также
+795 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1075 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +2830 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +69 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +213 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +103 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +86 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +245 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +204 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +3 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +21 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +20 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +6 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня

Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях

«Уже вскоре мы столкнемся с существенным «размыванием» благосостояния, которое обычно происходит из-за крайне высокой инфляции, социальных потрясений, войн или коллапса кредитных рынков. Возможно, нам придется пережить все это, правда, в разные моменты времени»,— говорит в интервью телеканалу CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom Boom & Doom Report Марк Фабер.

Однако самая очевидная угроза — инфляция. Фабер считает, что огромные государственные долги толкают правительства к бесконтрольному печатанию денег, которое, в свою очередь, приводит к росту цен. В результате доходы на финансовых рынках оказываются под угрозой. По Фаберу, инвесторы могут потерять около половины стоимости своих портфелей в следующие несколько лет из-за обесценивания валют. 

Спасти положение могут вложения в акции и золото, считает Фабер. Еще один вариант — подешевевшая недвижимость в некоторых регионах, например, на юге Соединенных Штатов. «Я считаю, что нужно иметь в портфеле золото и акции, потому что перед тем как наступит крах, спровоцированный ФРС и Беном Бернанке, они будут печатать и печатать деньги. И мы можем получить экономику в плохом состоянии, но с растущим фондовым рынком», — говорит Фабер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться