Билл Гросс: мы живем в мире низкой доходности и высоких рисков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Билл Гросс: мы живем в мире низкой доходности и высоких рисков

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Билл Гросс: мы живем в мире низкой доходности и высоких рисков

«В мире,… в котором инфляция превышает 2%..., получить доходность больше 10% или хотя бы 7-8% годовых на облигациях, акциях или недвижимости становится все более проблематично», — пишет в своем ежемесячном инвестиционном обзоре генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс.   

Он утверждает, что «финансовый» рост, обеспеченный использованием сложных инструментов, закончился, а на его место пришел рост «реальный» — основанный на развитии нефинансового сектора экономики. И поскольку доступность кредитного ресурса снижается, рост этот будет невелик. «Поскольку мы прекращаем брать деньги в долг или берем их меньше, основополагающим элементом (инвестиционной стратегии) становятся биржевые товары и реальные активы», — пишет Гросс.

Впрочем, финансовые инструменты инвестору еще могут пригодиться, считает Гросс. Так, на долговом рынке он предлагает покупать высококачественные бонды с небольшим сроком обращения. Рецепт Гросса для рынка акций: инвестируйте в развивающиеся, а не развитые рынки и делайте ставку на бумаги с высокими дивидендами.

«Будьте осторожны при применении хедж-стратегий, использующих кредитный ресурс и обещающих доход более 10% — этого сложно добиться в условиях сжатия кредитных рынков», — пишет Гросс. Впрочем, без риска все равно не обойтись. «Если вы не хотите получать доход на уровне инфляции минус 2-3%..., вам придется в какой-то форме принимать на себя риски», — пишет Гросс.

Еще один совет Гросса: обращать особое внимание на комиссии по управлению инвестициями. В условиях невысокой потенциальной доходности и чрезмерных рисков каждый доллар должен быть на счету. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться