Бен Бернанке: финансовые рынки надо более жестко контролировать | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бен Бернанке: финансовые рынки надо более жестко контролировать

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Бен Бернанке: финансовые рынки надо более жестко контролировать

«Даже если у нас есть какой-то прогресс в условиях всем известных проблем, мы должны осознавать, что наша финансовая система по-прежнему неустойчива — и это будет порождать со временем непредвиденные риски», — говорит председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

По его мнению, экономика Соединенных Штатов еще не восстановилась полностью после мирового финансового кризиса. Для улучшения ситуации необходимо, в частности, более строгое регулирование финансовых рынков, считает глава ФРС.

Так, по словам Бернанке, ФРС сейчас внимательно следит за тем, какие потери американские банки могут понести от долговых проблем европейских стран. «(Однако) неизбежным побочным эффектом нового регулирования будет то, что система адаптируется и сдвинет риски из более регулируемых в менее регулируемые зоны, что потребует более внимательного мониторинга», — говорит Бен Бернанке.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться