Коррекция в помощь

фото Legion-media.ru
Ованес Оганисян обыгрывает рынок

Неделя на российском рынке закончилась незначительными изменениями индексов. За это время портфель Ованеса Оганисяна принес доход 0,8%, а Игорь Михайлов потерял почти 2% от стоимости составленного им портфеля. Подешевели практически все бумаги, выбранные Михайловым, тогда как большинство акций Ованеса Оганисяна по итогам недели принесли ему прибыль, нивелировав потери от падения бумаг «СТС Медиа» (-8%) и привилегированных акций ТНК-ВР (-9,6%).

Ованес Оганисян

«Я думаю, что настроение российского рынка будет определять динамика цен на нефть и возможность дальнейшего снижения ее цены. Скорее всего, многие решат следовать старому правилу «приходит май — все продавай», хотя, возможно, инвесторы станут продавать активы еще раньше. Для инвесторов сейчас важно оставаться только в более надежных бумагах и менее рискованных странах. Поэтому иностранные инвесторы уходят из России, вложения в которую считаются одними из самых рискованных».

Игорь Михайлов

«Коррекционная фаза продолжается на всех рынках, и пока я не вижу ее четко выраженного окончания. Инвесторы продолжат пристально следить за монетарной политикой Китая и отчетностью компаний. Однако я не жду ярких событий, которые смогут изменить направление рынка на этой неделе».

Новости партнеров