Май — повод для коррекции | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.57

Май — повод для коррекции

читайте также
+2116 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2571 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +117 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3236 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +71 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +712 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +131 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +133 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +54 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +59 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +22 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +122 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +17 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +12 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе

Май — повод для коррекции

фото legion-media.ru
Негатив на рынках акций сказался на портфелях аналитика Ованеса Оганисяна и управляющего Игоря Михайлова

С 20 апреля индекс РТС просел на 10% (до 1453 пунктов), в очередной раз подтвердив верность биржевой приметы: в мае рынки падают. Модельный портфель управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова за это время подешевел на 7,3%. Бумаги «Газпром нефти», входящие в портфель Михайлова, на фоне падения цен на нефть просели на 16%. Ованес Оганисян, стратег на рынке акций инвестиционной компании «Тройка Диалог»,  за три недели потерял 10% от стоимости портфеля. Наибольшие потери в его портфеле понесли акции компаний энергетического (ФСК ЕС: -23%) и нефтяного секторов («Транснефть»: -21%), входящие в его портфель с долями по 6%.

Ованес Оганисян

«По многим причинам, как глобальным, так и российским, на рынках происходит увеличение риска, инвесторы сокращают вложения в рискованные активы. Сейчас не стоит ждать чего-то положительного, все будет снижаться, и сложно найти бумаги, которые выстрелят. Стоит обратить внимание на защитные бумаги, экспортеров нефти или производителей удобрений, например. А ослабление рубля может даже пойти на пользу некоторым компаниям — экспортерам, добывающим компаниям, производителям удобрений, металлургам, местным производителям».

Игорь Михайлов
«Пока я не вижу  позитивных факторов, способных поднять рынки. На негативном внешнем фоне и оттоке капитала на развивающихся рынках мы можем только проседать. Продолжающееся коррекционное движение может превратиться в тренд, хотя небольшие отскоки на рынке вполне возможны».
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться