Дивиденды помогли

фото legion-media.ru
Выплата майских дивидендов спасла от убытков портфели Игоря Михайлова и Ованеса Оганисяна

Если бы не дивиденды, выплаченные по акциям в мае и конце апреля, портфели Игоря Михайлова и Ованеса Оганисяна подешевели на 8,7% и 12%. Но небольшая дополнительная прибыль минимизировала их убытки. В итоге, портфель Михайлова подешевел всего на 4,7%, Ованеса Оганисяна — на 9%. Российский индекс РТС за прошедшую неделю просел на 11,3%.

Ованес Оганисян

«После падения прошлой недели можно ожидать коррекции вверх. Но в целом инвесторы продолжают выходить из рискованных активов. Поэтому после роста вполне возможно дальнейшее падение. Новое правительство названо, и ожидания инвесторов оправдались. Мы увидели правительство, которое, возможно, будет проводить нужные для бизнеса реформы. Но с другой стороны, инвесторы не готовы платить за несбывшиеся обещания, и скорее всего они будут ожидать решений, подтверждающих надежды на реформы».

Игорь Михайлов

«Прямые последствия выхода Греции из зоны евро уже посчитаны — $34 млрд убытков. Российский рынок уже давно испытывает на себе давление от снижения доли рискованных инвестиций из-за европейских проблем. Сейчас нет очевидных сигналов для роста, но мы достигли таких уровней, с которых можно ждать стабилизации. В пользу возможного роста рынка говорит сохранение уровней цен на драгоценные металлы, в частности на серебро и золото».

Новости партнеров