Дивиденды помогли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дивиденды помогли

читайте также
+13 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +4 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +9 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +2 просмотров за суткиВ погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +1 просмотров за суткиПротивостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

Дивиденды помогли

фото legion-media.ru
Выплата майских дивидендов спасла от убытков портфели Игоря Михайлова и Ованеса Оганисяна

Если бы не дивиденды, выплаченные по акциям в мае и конце апреля, портфели Игоря Михайлова и Ованеса Оганисяна подешевели на 8,7% и 12%. Но небольшая дополнительная прибыль минимизировала их убытки. В итоге, портфель Михайлова подешевел всего на 4,7%, Ованеса Оганисяна — на 9%. Российский индекс РТС за прошедшую неделю просел на 11,3%.

Ованес Оганисян

«После падения прошлой недели можно ожидать коррекции вверх. Но в целом инвесторы продолжают выходить из рискованных активов. Поэтому после роста вполне возможно дальнейшее падение. Новое правительство названо, и ожидания инвесторов оправдались. Мы увидели правительство, которое, возможно, будет проводить нужные для бизнеса реформы. Но с другой стороны, инвесторы не готовы платить за несбывшиеся обещания, и скорее всего они будут ожидать решений, подтверждающих надежды на реформы».

Игорь Михайлов

«Прямые последствия выхода Греции из зоны евро уже посчитаны — $34 млрд убытков. Российский рынок уже давно испытывает на себе давление от снижения доли рискованных инвестиций из-за  европейских проблем. Сейчас нет очевидных сигналов для роста, но мы достигли таких уровней, с которых можно ждать стабилизации. В пользу возможного роста рынка говорит сохранение уровней цен на драгоценные металлы, в частности на серебро и золото». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться