Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции

читайте также
+252 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +123 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +22 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +11 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +44 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +17 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +11 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +4 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?

Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции

«Самый большой риск для глобальной экономики — не Греция, про которую все знают, что она банкрот, а Китай», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер в интервью CNBC. 

Он считает, что Европейский центробанк вполне будет способен поддержать Грецию. А вот замедление китайской экономики, по мнению Фабера, вызовет сильное падение цен на биржевые товары, которое, в свою очередь, ударит по Бразилии, странам Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки и другим.  

Фабер говорит, что китайская экономика сильно зависит от капитальных расходов, уровень которых может быстро меняться. Пока экономика КНР плавно замедляется — в I квартале этого года ее ВВП в годовом исчислении вырос на 8,1% против 8,9% в IV квартале 2011 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться