Связь подвела. Модельный Портфель Игоря Михайлова оказался хуже рынка из-за бумаг «Вымпелком» | Forbes.ru
$58.41
69.23
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.29

Связь подвела. Модельный Портфель Игоря Михайлова оказался хуже рынка из-за бумаг «Вымпелком»

читайте также
+620 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +4189 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6074 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +421 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +388 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +198 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +205 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +94 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +44 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +35 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +161 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +88 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +41 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +48 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +117 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +15 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +24 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +11 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +20 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре

Связь подвела. Модельный Портфель Игоря Михайлова оказался хуже рынка из-за бумаг «Вымпелком»

фото Fotobank / Getty Images

На фоне ослабления рубля индекс РТС просел за неделю на 1%. На этом фоне составленные управляющим и стратегом модельные портфели  повели себя по-разному. Портфель Михайлова утянули за собой подешевевшие на 16% бумаги «Вымпелкома», которые составляют наибольшую часть его портфеля — 20%. В итоге весь портфель стал дешевле к концу недели на 2%. Портфель Оганисяна, состоящий  из бумаг 22 эмитентов, оказался более устойчив, подешевев на 0,8%.

Игорь Михайлов:

«Сильное падение акций «Вымпелкома» связано с распродажами на новости о вновь задерживающихся дивидендах. В целом ситуация прозрачна: к сожалению, основной акционер не заинтересован в росте цены, так как осенью «Вымпелком» проведет конвертацию привилегированных бумаг в обыкновенные по рыночной цене. И хотя фундаментально активы остаются привлекательными, наиболее удобное время для инвестирования в них — осень, сейчас же не стоит ждать роста акций «Вымпелкома».

Я считаю, что эта неделя пройдет со знаком плюс. Рынки сильно упали за этот месяц, и я жду коррекции вверх. Все новости, которые, вероятно, помогут рынкам, лежат в плоскости еврозоны».

Ованес Оганисян:

«Многое зависит от того, будем ли мы защищены от проблем в Европе. Инвесторы пока не готовы поверить, что в России есть настоящие рыночные механизмы. Текущий курс рубля к доллару является положительным фактором, дополнительным катализатором на российском рынке являются цены на нефть, которые оказались выше многих прогнозов. Но, скорее всего, этого будет недостаточно для того, чтобы переломить исторически сложившуюся предвзятость инвесторов к России как к очень рискованной стране. Если инвесторы все же увидят, что Россия не так рискованна, то мнение о ней будет постепенно меняться и уровень дисконта  на ценные бумаги из-за риска будет снижаться. Однако пока у меня умеренно негативный прогноз на будущее». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться