Дешевый рубль — дешевый портфель | Forbes.ru
$58.34
69.58
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Дешевый рубль — дешевый портфель

читайте также
+2997 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1939 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1939 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +239 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +400 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +123 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +124 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +42 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +27 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +33 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +115 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +64 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +35 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +29 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +71 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +12 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +19 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +13 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +22 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре

Дешевый рубль — дешевый портфель

фото ИТАР-ТАСС
Модельные портфели стратега на рынке акций «Тройки Диалог » Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова вновь оказались хуже рынка.

Портфели акций стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова по итогам прошлой недели просели сильнее рынка. РТС потерял 3,5%, тогда как Оганисян потерял 7,2% от стоимости портфеля за неделю и 37% — с начала эксперимента. Модельный портфель Михайлова за эти же 10 месяцев просел на 32% и на 4,8% — за прошедшую неделю. Индекс РТС с конца июля упал на 37,5%.

Ованес Оганисян

«В этот раз движение на валютном рынке не было очень быстрым, и экономика от этого не пострадала. В 2008 и 1998 годах на ожидании ослабления рубля  кто-то уходил в доллар и ждал прибыль на девальвации, кто-то переставал оплачивать счета, что останавливало экономику. Но на этот раз движение было таким быстрым, что многие не успели среагировать. Россия еще не привыкла к таким движениям валюты.  Европейцы не реагируют на похожее движение евро, в нашей стране население начинает паниковать. И ситуация на рынках осложняется еще тем, что  реакция населения на движение национальной валюты неизвестна.

Однако, ослабление рубля сыграет на руку экспортерам и местным производителям, повредит импортерам, банкам с плохо структурированным балансом валют, компаниям с большими долларовыми долгами и активами (например, « Вымпелкому» и «Транснефти»). И хотя это рискованно, стоит вкладываться в рублевые бумаги местных производителей (КамАЗа, АвтоВАЗа) и экспортеров нефти, алюминия, никеля, золота — от ослабления рубля они могут выиграть».

Игорь Михайлов

«Думаю, июнь будет несколько лучше, чем предыдущий месяц. Особенно если будут приняты какие-то конкретные шаги по сохранению Греции в еврозоне и стабилизации экономической ситуации. Когда появится хоть какая-то ясность относительно действий европейских лидеров, если конечно это будет не выход Греции из зоны евро, рынки перестанет лихорадить».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться