Джим Роджерс: зона евро останется в целости | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Джим Роджерс: зона евро останется в целости

читайте также
Американский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой

Джим Роджерс: зона евро останется в целости

«Я не думаю, что какая-либо из стран в 2012 году выйдет из еврозоны. Основной проблемой будут выборы в Европе — их состоится около 40. Власти (во всех странах) пойдут на все, чтобы их выиграть», — говорит глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс.  

2012 год будет относительно спокойным, настоящие проблемы начнутся позже. Например, тяжелыми будут 2013 и особенно 2014 год, считает Роджерс.  

Так, он уже сейчас играет на понижение акций европейских компаний. Роджерс считает, что европейские власти должны прямо рассказать о серьезности кризиса. «Мне бы хотелось, чтобы власти сказали: да, это катастрофа для банков и их акционеров. Потом начался бы коллапс, и можно было бы скупать евро и акции. Но этого не случится», — говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться