Джордж Сорос: проблемы с евро разрушат Евросоюз | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Джордж Сорос: проблемы с евро разрушат Евросоюз

читайте также
+1 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Джордж Сорос: проблемы с евро разрушат Евросоюз

«Кризис еврозоны подрывает политическое единство Европейского Союза, и, если все будет продолжаться так, как сейчас, Евросоюз может быть разрушен», — говорит глава инвестиционной компании Soros Fund Management Джордж Сорос.

Он уверяет, что кризис евро усугубляется и ситуация развивается в неправильном направлении. Причина проблем, по мнению Сороса: создатели единой европейской валюты были уверены в том, что дисбалансы могут возникать только в государственном секторе. В то же время рынки обладают способностью сами порождать дисбалансы, уверен Сорос.

Так, он считает, что кризис еврозоны до сих пор рассматривают как следствие бюджетного кризиса и принимают соответствующие меры. В то же время, уверен Сорос, суть проблемы в коллапсе банковской системы в Соединенных Штатах, который был усилен различиями в экономиках европейских стран.

Сорос считает, что сейчас главная проблема Европы — снижение уровня задолженности, в то время как экономика требует денег. «Вы можете со временем отказаться от избыточного долга, но вы не можете (механически) сокращать уровень задолженности», — говорит он. При этом Сорос уверен, что бюджетные механизмы уже исчерпали себя — у европейских стран в арсенале остались только монетарные меры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться