Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат

читайте также
+45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4437 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3450 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +18489 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +6116 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +1220 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +467 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1263 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +535 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +374 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +368 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +252 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +199 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +269 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +216 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +82 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +166 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +88 просмотров за суткиМФО начали обгонять банки: финансисты соревнуются в сегменте малого бизнеса +57 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +59 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +310 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка

Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат

Елена Тофанюк Forbes Contributor
Чем запомнится ушедший руководитель Citigroup и чем имеет шанс запомниться его сменщик

Глава Citigroup Викрам Пандит неожиданно подал в оставку со своего поста, оставив весь мир гадать, что именно случилось. Ответа на этот вопрос нет, зато есть многочисленные версии. Одна из самых популярных — Пандит не пережил отказа акционеров выплатить ему компенсацию за 2011 год в $14 млн. Он два года работал за зарплату в $1, которую сам предолжил себе установить до тех пор пока Citi не покажет прибыль. В январе 2011 года, когда Citi впервые с 2007 года смог заработать прибыль по итогам года, буквально через три дня после публикации отчета, зарплата Пандита взмыла до $1,75 млн. А еще через несколько месяцев, в мае того же года банк выплатил ему бонус $23 млн, мгновенно сделавший Пандита одним из самых выскооплачиваемых банкиров. Но уже в апреле акционеры Citi проглосовали против выплаты Пандиту $14,9 млн компенсации за 2011 год. Сам Пандит сказал в интервью CNBC, что принял решение об отставке не по этой причине.

Это вполне может быть правдой: дела у Citi шли не то чтобы плохо, но не очень хорошо. В начале этого года банк одним из немногих провалил стресс-тесты. А в текущем квартале Citi неудачно продал Morgan Stanley брокерскую компанию Morgan Stanley Smith Barney. Citi оценил компанию в $22 млрд, Morgan Stanley — в $9 млрд. Сделка состоялась исходя из цены в $13,5 млрд, Citi зафиксировал убыток в $2,1 млрд.

На смену Пандиту приходит Майкл Корбат — ветеран Citi и образец корпоративной лояльности. В чем разница между двумя менеджерами?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться