Мавроди придумали статью | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Мавроди придумали статью

читайте также
+591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1137 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +569 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +638 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +417 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +283 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +597 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +399 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +128 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +117 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +81 просмотров за суткиМФО начали обгонять банки: финансисты соревнуются в сегменте малого бизнеса +61 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +46 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +241 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +117 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +34 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +72 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +89 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +53 просмотров за суткиМаленький банкир. Как с помощью смартфона научить ребенка обращаться с деньгами +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса

Мавроди придумали статью

Алексей Савкин Forbes Contributor
Сергей Мавроди фото Макса Новикова для Forbes
Адвокаты говорят, что основателя «МММ-2011» попробуют привлечь к уголовной ответственности за создание секты

Правоохранительные органы намерены предъявить создателю пирамиды «МММ-2011» Сергею Мавроди новые обвинения, на этот раз по уголовным статьям. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил бывший адвокат Мавроди Александр Молохов. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах Молохов рассказал, что основателя пирамиды могут привлечь за создание объединения, деятельность которого сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний.

«По сути, его могут обвинить в создании секты», — говорит адвокат. Он имеет в виду статью 239 Уголовного кодекса, в которой говорится о создании религиозного или общественного объединения, деятельность которого связана, в том числе с  причинением вреда здоровью граждан побуждением их к противоправным действиям. Наказание — штраф до 500 МРОТ или лишение свободы до трех лет. Осталось только доказать, что участники «МММ-2011» совершали противоправные действия, обмениваясь друг с другом платежами или что Мавроди совершал над ними насилие.

Но чтобы предъявить обвинения, Мавроди надо сначала найти. По словам адвоката Молохова, московское управление Федеральной службы судебных приставов не стремится это сделать. «Некоторые сотрудники службы, около десяти человек, сами являются участниками системы. И саботируют указания, которые даются им сверху», — утверждает адвокат.

Первая попытка ограничить свободу Мавроди была предпринята правоохранительными органами в начале марта  — тогда его посадили на пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей службе судебных приставов. Приставы оперативно направили в суд еще 300 исков о привлечении Мавроди к ответственности за неуплату штрафов, что давало возможность держать его в заключении сколь угодно долго.

Однако Мавроди умудрился выскользнуть из рук судебных приставов. Находясь в спецприемнике для административных задержанных, Мавроди пожаловался на состояние здоровья и был госпитализирован в Боткинскую больницу. Как только срок ареста закончился и охрана была снята, он покинул больницу, но домой не вернулся. Судебные приставы, которые должны принудительно доставить его в суд, не могут этого сделать: по месту прописки Мавроди никто не открывает дверь. А объявить в розыск его нельзя: «административная» статья этого не предусматривает. Мавроди ждет 9 апреля — в этот день истекает срок давности по 300 искам от приставов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться