Есть ли в России народный private banking? | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Есть ли в России народный private banking?

читайте также
+8 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +28 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +72 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +74 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +103 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +443 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +3 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +443 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон +3 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +5 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +8 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1 просмотров за сутки«Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп «Сладкая» приманка для хакеров +3 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее Поучительные истории про ИТ-переезды +3 просмотров за сутки«Уберизация» бизнеса с HOQU: просто, надежно и выгодно Красиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont

Есть ли в России народный private banking?

Private banking - это индивидуальное банковское обслуживание состоятельных частных лиц. В этом случае подход банка при предоставлении услуг принципиально отличается от стандартных продуктов для физических лиц. Банк занимает место личного финансового консультанта по многим вопросам, поэтому часто применяются термины financial adviser (финансовый консультант) или personal banker (личный банкир).

Поскольку vip-сервис предполагает повышенные затраты банка на его организацию, обычно устанавливается нижний порог для клиента, который может получить такой комплекс услуг. В западных банках минимальный порог составляет 1 млн. долларов США (сумма вклада или средств размещенных в различные финансовые инструменты через банк).

В нашей стране большинство западных и российских розничных банков начинают работать в индивидуальном порядке с  клиентами от  50 тысяч долларов США.

Private banking, как правило, включает:

  • классические банковские услуги для состоятельных клиентов (операции со счетами, размещение депозитов, предоставление кредитов, премиальные банковские карты, депозитарные ячейки);
  • инвестиционные продукты (ПИФы, кредитные и структурированные ноты, операции с драгметаллами, накопительное страхование жизни);
  • альтернативные инвестиции (коллекции картин, винные коллекции, вложения в драгоценности, хедж-фонды);
  • консультационные услуги по налогам, юридическое сопровождение;
  • небанковский сервис (консьерж сервис, организация туров и др.).

Стандартами обслуживания Private banking являются: персональный менеджер, индивидуальный подход к запросам клиента, обособленные подразделения для обслуживания состоятельных клиентов, дополнительные клубные привилегии.

Важную роль играет высокая оперативность, возможность гибкого графика обслуживания, а также, в отдельных случаях, выезд к клиенту.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться