Недельный премаркет. 19-23 марта: начало коррекции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Недельный премаркет. 19-23 марта: начало коррекции

читайте также
+11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +5 просмотров за суткиРискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 19-23 марта: начало коррекции

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед.

Прошедшая неделя принесла много позитивных новостей: МВФ одобрил  кредит для Греции в размере €28 млрд, агентство Standard & Poor's заявило, что уже в апреле может повысить рейтинг страны с уровня выборочного дефолта до ССС. Рынки ответили положительной динамикой. Российские индексы выросли на 0,8%(ММВБ) и 1,6% (РТС), несмотря на наметившуюся в середине недели небольшую коррекцию. Опрошенные Forbes аналитики считают, что на этой неделе стоит также ожидать снижения цен на российские акции.

Чего ждать от фондового рынка на этой неделе?

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу «Церих Кэпитал»: -3%

Александр Головцов, начальник управления аналитических исследований «Управляющей компании УралСиб»: -2%

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: +2%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ: -1,25%

Игорь Нуждин, начальник отдела стратегии и количественного анализа НОМОС-БАНКа: -1,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +0,5%

Андрей Стоянов руководитель управления исследований рынка УК БКС: -2,5%

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»: +1%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: -2%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +1%

Общее: -0,8%

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу «Церих Кэпитал»:

«Ожидаем открытия рынка со снижением. Начинается налоговый период, ситуация на денежном рынке ухудшится, что говорит не в пользу роста акций. Цены на нефть сейчас не выглядят устойчивыми. С одной стороны США и Великобритания могут расконсервировать  запасы нефти, с другой — статистика в Китае показывает серьезное замедление роста экономики. Не стоит удерживать длинные позиции, особенно в нефтегазовых акциях, где есть сигналы к игре на понижение, особенно в «Лукойле». После коррекции, которая может составить 5-7%,  имеет смысл  присмотреться к акциям электроэнергетических компаний, особенно «ОГК-2».

Александр Головцов, начальник управления аналитических исследований «Управляющей компании УралСиб»:

«В понедельник мы откроемся снижением около 0,5% исключительно в рамках пятничного тренда. Иностранцы перекладываются из эмитентов-экспортеров в бумаги компаний с рублевой выручкой. В четверг публикуются индексы деловой активности (PMI) еврозоны и Китая. Вероятно, они укажут на дальнейшее торможение экономики обоих регионов, что может стимулировать фиксацию прибыли по всем рисковым активам на мировых рынках. Падение наших индексов чуть ускорится и составит около 2% по итогам недели».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Я ожидаю продолжения роста российских индексов. Не исключено, что сначала мы увидим небольшую коррекцию, однако до тех пор пока индекс ММВБ торгуется выше отметки 1550 пунктов, инвесторы буду покупать. Пока не развернется вниз индекс S&P-500, наши акции также будут получать поддержку покупателей. А признаков разворота на американском рынке пока нет».

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:

«На рынках чувствуется усталость «быков» от зимнего ралли. Мы не исключаем, что следующую неделю российский рынок может начать небольшой коррекцией в пределах 0,5%. О возможности коррекции говорит также очень большое расхождение между индексом РТС и июньским фьючерсом на данный индекс. В целом мы ожидаем умеренной коррекции, в пределах 1-1,5% на российском фондовом рынке на следующей неделе».

Игорь Нуждин, начальник отдела стратегии и количественного анализа НОМОС-БАНКа:

«В целом рынок выглядит перегретым, тем не менее хорошая статистика из США и позитивные новости из Европы не дают повода для коррекции. На этой неделе важными будут индексы PMI (деловой активности в промышленной сфере). Если они покажут улучшение дел в мировой экономике, особенно европейской, то рост продолжится. В противном случае мы увидим снижение индикаторов. Более вероятна коррекция, поэтому ожидаем снижения в пределах 1,5% за неделю».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: 

 «19 марта ISDA – Международная ассоциация по свопам и деривативам — должна провести выплаты по CDS в пользу владельцев греческих облигаций.  Возможно, это событие пройдет в штатном режиме и поддержит спрос на рынках. Объем выплат — около $3,7 млрд. В целом, инвестиционный климат на рынке благоприятен и на этой неделе я ожидаю повышения российских фондовых индексов на 0,5%».

Андрей Стоянов руководитель управления  Исследований рынка УК БКС:

«Мы ждем коррекционное движение на всех рынках. В США оно началось еще в пятницу, в России в понедельник рынок откроется на 0,5% ниже закрытия пятницы. В целом неделя может закончиться снижением на 3-4%, если коррекционная волна наберет силу».

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»: +1%

«На наш взгляд, «бычий» тренд завершается. Однако на этой неделе мы ожидаем продолжения роста рынков. Стоит обратить внимание на данные по рынку недвижимости США за февраль. Последняя статистика из Китая за февраль была настораживающей, поэтому если второй месяц подряд мы увидим уменьшение темпов роста китайской экономики, это будет очень негативный сигнал для рынков».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 

«Стартовавшее в начале января ралли на российском рынке и рост мировых индексов близки к завершению. Вполне возможно, что индексы на протяжении еще двух-четырех недель будут ползти вверх, однако я полагаю, что пришло время серьезно сокращать имеющиеся длинные позиции и выходить в деньги. В ближайшие пять торговых сессий внимание инвесторов может быть приковано к Европе: на 19 марта запланированы выплаты по греческим CDS».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:

«Рост российского рынка на прошлой неделе оказался не столь впечатляющим, несмотря на продолжающийся приток средств в фонды, инвестирующие в Россию. По всей видимости, инвесторам не понравились внутрироссийские факторы — итоги резонансного дела Козлова и усиление конфликта в руководстве «Русала». Конъюнктура на мировых рынках останется благоприятной и перевесит возможный негатив от внутрироссийских факторов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться