Недельный премаркет 26-30 марта: время для коррекции | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Недельный премаркет 26-30 марта: время для коррекции

читайте также
+11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +2 просмотров за суткиРоботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами +7 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +5 просмотров за суткиРискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Обвал фунта: что это было? +1 просмотров за суткиКризисные копи. Растут ли бриллианты в цене? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Фунт лиха: что будет с экономикой Великобритании Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием»

Недельный премаркет 26-30 марта: время для коррекции

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе на рынок по-прежнему оказывали влияние проблемы в Евросоюзе и замедление темпов экономического роста в Китае.Тем не менее мировые площадки продолжили рост. А вот российский рынок впервые за последние месяцы скорректировался: РТС просел на 4,6%, ММВБ на 4,8%. Началась ожидавшаяся коррекция, говорят аналитики. Вместе с тем цены на нефть остаются на высоком уровне, наблюдается приток средств из иностранных фондов и мировые рынки торгуются в зеленой зоне. Это может остановить коррекцию уже на этой неделе.

Чего ждать на следующей неделе  отскока или продолжения коррекции?

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»: 0%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ: 0%

Игорь Нуждин, начальник отдела стратегии и количественного анализа НОМОС-БАНКа:  -1,25%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент» : +0,5%

Юрий Селяндин, управляющий директор УК Флеминг Фэмили энд Партнерс: +1,5%

Андрей Стоянов, руководитель управления исследования рынков УК БКС: -5%

Александер Тен, ведущий эксперт «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: 0%

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал» : +1%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: -1,5%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: +0,5%

Общее: -0,4%

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу «Церих Кэпитал»:

«В понедельник ждем нейтрального открытия рынка — цены на нефть стабильны, поэтому предпосылок для лавинообразного снижения российского рынка нет. Мы считаем, что в ближайшие недели рынок останется в понижающемся коридоре, поэтому покупки могут носить только спекулятивный характер (на два-три дня). Ближайшая цель снижения — уровень 1480 пунктов по индексу ММВБ. Наиболее интересная акция для спекулятивной  покупки — «Роснефть»; стоит присмотреться и к акциям горнодобывающей компании «Мечел».

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:

«В связи с тем, что российские индексы всю прошлую неделю снижались и наконец-то нащупали поддержку, в понедельник торги могут открыться в нейтральной зоне. На следующей неделе я жду нервных волатильных торгов и при этом не ожидаю по итогам недели существенных изменений индексов (плюс-минус 1-1,5%)».

Игорь Нуждин, начальник отдела стратегии и количественного анализа НОМОС-БАНКа:

«На этой неделе коррекция на рынке акций может продолжиться, но ее темпы могут быть не столь стремительными. Отечественные индексы подошли к сильным уровням сопротивления, от которых возможен отскок. Однако пока внешний фон этому не способствует, статистика указывает на ослабление экономического роста в марте как в Европе, так и Китае. Только США пока радует хорошими макроэкономическими показателями. Видимо, предстоящую неделю мы «закроем» в минусе на 1-1,5%. Однако дальнейшие перспективы рынка акций, на наш взгляд, позитивные. До конца весны мы ожидаем увидеть уровни выше максимумов этого года. Вливание ликвидности от ЕЦБ должно сыграть свою роль».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент» :

«Спрос на инвестиции подвергся корректировке, отчасти естественной, рыночной, отчасти административной. Но позитивным фактором является пятничное предложение Еврокомиссии расширить европейский фонд стабильности до €0,94 млрд. Исходя из повышенного внимания рынка к отчетности финансовых корпораций завершение квартала может привести к так называемому window dressing, улучшению рыночной статистики. Я ожидаю повышения российского рынка акций на следующей неделе на 0,5%.».

Юрий Селяндин, управляющий директор УК Флеминг Фэмили энд Партнерс:

«Опубликованные в пятницу цифры по притоку средств в фонды, инвестирующие в Россию (более $13 трлн), и высокая цена на нефть, охладили пыл продавцов на российском рынке. На текущей неделе будет сказываться фактор конца квартала. Открытие в понедельник, учитывая позитивное закрытие американского рынка, будет выше на 0,5%, а в целом на неделе ждем рост на 1-2%».

Андрей Стоянов, руководитель управления исследования рынков УК БКС:

«Минувшая неделя принесла коррекцию российскому и азиатскому рынку, но не американскому. Особенно это удивительно на фоне слабой европейской статистики и настораживающих сигналов из Китая. Соответственно коррекционный сценарий для сырьевых рынков и рынка акций США остается актуальным. Ожидать роста российских акций в таких условиях не стоит. Прогноз на неделю: минус 5%».

Александер Тен, ведущий эксперт «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Настроение на российском рынке акций по-прежнему будет определяться динамикой фондовых индикаторов в США и Европе. Во многом опасения последних дней связаны с замедлением экономического роста в Китае: фактически экономика страны уже находится в состоянии «мягкой посадки». В то же время мы продолжаем наблюдать приток средств в российские фонды. К сожалению, нельзя исключать, что российский рынок продолжит свое падение. Но более вероятным выглядят попытки консолидации в районе 1500–1520 пунктов по индексу ММВБ, плюс-минус 0,5%».

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал» :

«Индекс ММВБ пробил вниз сильную поддержку на уровне 1530 пунктов. Однако фундаментальных причин для снижения нет. Исходя из рыночной логики, можно ожидать отскока. По итогам пяти торговых сессий ждем повышения индексов на 1%. Из событий текущей недели внимание стоит обратить на встречу G7 и выступление Бена Бернанке. Из корпоративных событий представляют интерес отчетности за 2011 год Сбербанка, Новолипецкого металлургического комбината и «Русгидро».

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: 

«Мы полагаем, российский рынок еще не в полной мере отыграл коррекцию вниз и вероятность фиксации прибыли еще высока. Факторы, давящие на рынок, — общий перегрев и тревожные звонки из Китая, связанные со снижением темпов роста экономики в этой стране. Из позитивных моментов для российских бумаг — появление данных по дивидендам за прошлый год. В целом по рынку за неделю мы ожидаем просадку в районе 1,5% относительно уровней пятницы, что соответствует индексу РТС на отметке 1645 пунктов».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:

«Я по-прежнему считаю, что впереди российский рынок ждет достаточно трудная пора: индексы могут потерять еще порядка 10-15%. Альтернативным сценарием этой недели является выход российских индексов вниз из торгового диапазона последних 4-5 недель и быстрое снижение рынка еще как минимум на 5%. Однако это возможно только в случае появления серьезных негативных новостей относительно долговых проблем или ухудшения ситуации в экономике Европы или Китая. Но, скорее всего, это произойдет уже в апреле».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться