Недельный премаркет. 9-13 апреля: испорченное настроение | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Недельный премаркет. 9-13 апреля: испорченное настроение

читайте также
+1234 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +687 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +133 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +87 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +56 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +194 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +95 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +50 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +78 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +27 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +38 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +24 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +34 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +15 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +18 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +8 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах

Недельный премаркет. 9-13 апреля: испорченное настроение

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Открывшись было ростом, российские рынки на прошлой неделе закрылись в минусе: индекс РТС потерял 1,5%, ММВБ —1,3%. Настроение инвесторам уже во вторник испортила публикация протоколов заседания Федеральной резервной системы США, судя по которым очередной раунд количественного смягчения не начнется, пока экономический рост существенно не замедлится. Золото упало в цене, доллар США укрепился по отношению к большинству мировых валют, а фондовые индексы, в особенности развивающихся стран, ушли в красную зону. Этому способствовали и данные по количеству новых рабочих мест в США, которые оказались много хуже ожидаемых.

Чего же ждать от рынков на этой неделе?

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: +1%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: -2,5%

Игорь Нуждин, начальник отдела стратегии и количественного анализа НОМОС-БАНКа: +3%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: -0,5%

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг фэмили энд партнерс»: 0%

Андрей Стоянов руководитель управления по исследованию рынков УК БКС: -2,5%

Василий Танурков, аналитик ИК «Велес Капитал»: -0,5%

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»: +1%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: -3%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: -1%

Среднее: -0,5%

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Волатильность будет повышенной, этому будут способствовать, с одной стороны, негатив из Европы, а с другой — сохраняющиеся признаки восстановления экономики США».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Российский рынок продолжает торговаться на низких объемах. Пока есть ощущение, что на этой неделе рынок может упасть на 2-3%. По-прежнему будем внимательно смотреть на статистику из США и еврозоны».

Игорь Нуждин, начальник отдела стратегии и количественного анализа НОМОС-БАНКа:

«На следующей неделе выходит большой блок макростатистики по Китаю, который и определит настроение инвесторов на ближайшую перспективу. В частности, во вторник — данные по внешнеторговому балансу, а в пятницу — по ВВП, промпроизводству и розничным продажам. Мы думаем, что в текущие ожидания заложено много пессимизма, результаты могут быть лучше. В целом мы считаем, что рынок готов к росту и ищет для этого повод, мы ждем подъема акций в пределах 2%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Я жду снижения российского рынка акций на следующей неделе на 0,5%. В течение нескольких ближайших недель рост на российском рынке должен восстановиться».

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг фэмили энд партнерс»:

«В понедельник большинство западных бирж (как и в пятницу) будут закрыты — пасхальные праздники. В отсутствие привычных ориентиров наш рынок откроется на уровнях близких к пятничному закрытию. В дальнейшем, игроки будут следить за экономическими новостями из США, Европы, Китая. На  неделе начинается сезон корпоративной отчетности. Первой из крупных компаний по традиции отчитывается Alcoa (10 апреля), JP Morgan  и  Wells Fargo — 13 апреля. В течение недели жду волатильных торгов с закрытием в пятницу от -1% до +1%».

Андрей Стоянов руководитель управления по исследованию рынков БКС:

«Скорее всего, коррекция, которую мы ждали на прошлой неделе на развитых рынках, набирает обороты и может продлиться как минимум несколько недель. В США рынки отыграют более жесткую позицию ФРС относительно количественного смягчения. В этих условиях трудные времена ожидают и российский рынок. Думаю, что неделю российские индексы завершат снижением на 2-3%».   

Василий Танурков, аналитик ИК «Велес Капитал»:

«Уже в понедельник индекс РТС протестирует уровень 1600 пунктов.  На фоне негативной статистики вероятно возобновление слухов о QE3 в США. В течение недели нагнетание ситуации вокруг Ирана окажет поддержку ценам на нефть. Сезон дивидендов поддержит российские акции. В конце недели результаты размещения итальянских бондов могут стать  драйвером новой коррекции. В целом мы ожидаем умеренно негативного завершения недели и падения индекса РТС по ее результатам на 0,5%». 

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»:

«В понедельник мы ожидаем открытия российского рынка ростом. Лидером роста может быть металлургический сектор. В течение недели тон задаст статистика из Китая за март по инфляции, торговому балансу, промпроизводству и ВВП за I квартал. На российском рынке в начале недели лучше рынка будут смотреться ММК, НЛМК и Сбербанк — на следующей неделе закрытие реестра акционеров для выплаты дивидендов по этим бумагам».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:

«Шансов вырасти у российских акций на этой неделе совсем немного. Я ожидаю от отечественного рынка дальнейшего движения вниз с первой целью 1550 пунктов по индексу РТС. Несмотря на негативную динамику российских индексов, в последние три недели шел чистый приток средств в российские фонды. Дальнейшее движение рынка вниз вполне может спровоцировать иностранных инвесторов выходить из бумаг. Единственное, что, на мой взгляд, сможет в ближайшие дни помешать реализации этого сценария, — давно ожидаемое смягчение политики ЦБ Китая либо очередные вербальные посулы QE3 от главы ФРС Бена Бернанке».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:

«Американские и европейские площадки смогут отыграть весь негатив прошлой недели лишь с понедельника; вероятно, что вместе с ними еще упадут и наши индексы. На этом фоне резко сократился приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы, — всего $16 млн против $203 млн неделей ранее.10 апреля начнется публикация финансовых результатов американских компаний за I квартал. Если мы не увидим хорошей отчетности, падение рынков вполне может продолжиться».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться