12.01.2011 18:58

Альфа-дог или лидер пятого поколения?

Елена Евграфова Forbes Contributor
Харизматичный лидер становится героем прошлого века. Кто идет ему на смену?

До того как Джим Коллинз провел исследование компаний, неожиданно совершивших рывок в развитии, и изложил выводы в книге «От хорошего к великому», лучшими руководителями считались так называемые альфа-лидеры, или, по выражению самого Коллинза, «харизматичные исполины». Термин психологи позаимствовали у зоологов, которые альфой называют самца, доминирующего на территории своего обитания. Он силой подчиняет или вытесняет других более или менее заметных особей мужского пола, чтобы покрывать лучших самок и быть вожаком стаи. Верховенство его продолжается до тех пор, пока другой самец не превзойдет его силой и не скинет с престола. Стоит Акелле промахнуться — и кто-нибудь более молодой, меткий и мускулистый займет его место.

Разумеется, в человеческой стае все немного сложнее, альфа берет не физической силой, а харизмой — мощью личности и силой обаяния. Харизма альфы так сокрушительна, что действует с одинаковой силой на мужчин и женщин, на умных и глупых, высоко поднявшихся в человеческой иерархии или застрявших на нижних ее ступенях. Люди априори признают превосходство альфы и не тяготятся его властью. Такими были Александр Великий, Петр Первый и Наполеон Бонапарт, Ли Якокка, Джек Уэлш и Стэнли Голт. Однако есть у альфы и слабые стороны — изрядное эго и прогрессирующий нарциссизм. Обычно они эффективны только в первой половине своей карьеры, а добившись большого успеха, настолько зацикливаются на собственном величии, что все остальное задвигают на второй план и в итоге заканчивают чем-нибудь вроде бегства по Смоленской дороге и заточения на острове Св. Елены. Разве что серьезная встряска помогает альфе вернуться к реальности — рак поджелудочной железы, как у Стива Джобса, или тюрьма, как у Михаила Ходорковского.

Впрочем, прирожденных альфа-лидеров единицы, большинство — эпигоны и имитаторы. Но скопировать удается только поведение, попробуй сымитируй силу духа... Да и стоит ли? Альфа-лидеры — это все-таки символ прошлых веков. Периода войн и экспансии, индустриализации и технического прогресса, развития за счет захвата новых рынков и секторов бизнеса. Альфа-лидеры хороши, когда более или менее понятна задача, когда одна голова не намного хуже двух и лидеру требуются главным образом исполнители и помощники. Герои наших дней совсем другие. Сергей Брин или Марк Цукерберг — точно не альфа-лидеры. Да и Билла Гейтса не отнесешь к харизматичным исполинам. В наше смутное время, когда нет очевидных ответов на множество сложных вопросов, пожалуй, больше шансов у того, кто полагается на так называемый «коллективный гений» (термин гарвардского профессора Линды Хилл). Надо не разгонять или подчинять выдающихся «самцов», а подманивать их, соблазнять интересной и трудной задачей, удерживать приличным обращением, чтобы они всю свою силушку вложили в затеянное дело. Вот с этой задачей гораздо лучше справляются так называемые лидеры пятого поколения. По Коллинзу, это люди, сочетающие в себе скромность и сильную волю.

Впрочем, ничто не мешает и альфе развить в себе скромность, чтобы стать лидером, скажем, 6-го уровня. Про Черчилля рассказывают вот что. Однажды во время обсуждения какой-то проблемы министр снабжения выдвинул предложение, которое Черчилль счел идиотским, о чем немедленно во всеуслышание объявил (типичное поведение альфы). Однако после коллективного обсуждения все члены кабинета сошлись во мнении, что предложение министра снабжения самое разумное из всех, и Черчилль с неохотой заключил: «Короче говоря, мы единодушно приняли идиотское предложение министра снабжения». Умение публично признать свою ошибку и факт, что ты не умнее всех — это высший класс для лидера любого уровня.

Автор — главный редактор «Harvard Business Review — Россия» и книжного издательства United Press/«Альпина Бизнес Букс»

Новости партнеров