Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа

читайте также
+130 просмотров за суткиКадры решают все. Как уволить некомпетентных сотрудников +59 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +134 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +1 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка Свой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы +6 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Все средства хороши, чтобы убедить подростка найти работу «Добавленную стоимость создают люди, а не капиталы» Кто может проверять Первый шаг к отмене прописки Почему никто не хочет быть инженером В каких странах проще всего трудоустроиться

Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа

Алексей Захаров Forbes Contributor
Чтобы найти работу в России, иностранец должен обнародовать даже свои паспортные данные и телефон

Когда меня спрашивают о привлечении иностранных кадров, я повторяю, что критерием, по которому правительство должно что-то разрешать или запрещать в этом вопросе, должно быть не количество, а качество рабочей силы. Поэтому российский рынок труда должен быть открыт для квалифицированных специалистов из-за рубежа, чей опыт может обогатить нашу экономику, и закрыт для неквалифицированных работников, поскольку у нас достаточно своих рабочих рук.

Россия заявила об упрощении процедуры получения разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов. Соискателям предлагают обратиться в российское консульство или российский центр науки и культуры, заполнить резюме по форме, которое будет отправлено на сайт ФМС. Если работодателя заинтересовал потенциальный работник, ему в произвольной форме на бланке компании высылается приглашение на собеседование. Человек получает однократную деловую визу, приезжает в Россию и, если понравится работодателю, то, не выезжая домой, получает рабочую визу. Наши мидовцы утверждают, что такой либеральной нормы нет больше нигде.

Не комично ли? Если специалисты нужны, то им должны выдавать долгосрочную визу на основе уровня квалификации и знания русского языка. Высококвалифицированный профи с высшим образованием и знанием языка в любом случае смогут трудоустроиться. Он не пойдет работать на стройку, не станет грабить и убивать.

Для того чтобы еще более упростить процесс трудоустройства иностранных специалистов в России, им предлагают размещать свои резюме на общедоступном сайте ФМС. Кстати, ФМС не пионеры в этом искусстве, вспомним государственный trudvsem.ru: он поменял дизайн, но остался таким же неработающим и бестолковым. Более того, на сайте в открытом доступе представлены адреса, телефоны и даже паспортные данные (!) кандидатов, что скорее привлечет на сайт не работодателей, а мошенников. Разве закон о персональных данных в отношении иностранцев мы соблюдать не обязаны?

Чиновники никогда сами не искали работу или персонал теми методами, которыми предлагают пользоваться другим. Но когда они начинают изобретать велосипед, выходит нечто с квадратными колесами и без педалей.

Обидно!  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться