Выгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.52
67.65
ММВБ2063.81
BRENT57.48
RTS1131.08
GOLD1280.81

Выгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes

читайте также
+488 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +556 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +34 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +107 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +109 просмотров за суткиВся правда об MBA: ищите не знания, а знакомства +22 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +342 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +17 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +6 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +435 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +30 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +7 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +6 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +66 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +8 просмотров за суткиБлаготворительность вместо цветов и другие изменения в жизни российской школы +4 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +71 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +1 просмотров за суткиШкольные игры: как мотивировать новое поколение к учебе +1 просмотров за суткиПроблема выпускника: почему у дипломов небольшой срок годности +15 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку

Выгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes

Forbes выбрал самые эффективные международные MBA-программы на один и два года в бизнес-школах Испании, Франции, Великобритании, Китая и других стран мира

Американский Forbes составил 10-й рейтинг лучших бизнес-школ всего мира (публикуется раз в два года). Главный его критерий — средний возврат инвестиций в образование выпускников программ 2012 года.

17 500 выпускников из более чем 100 бизнес-школ рассказали Forbes о том, как изменилась их зарплата и карьера спустя пять лет после завершения обучения. Редакция сопоставила их доходы за пять лет с издержками, которые они понесли: два года без зарплаты, плата за обучение и сопутствующие расходы. В рейтинг попали годовые и двухгодичные международные MBA-программы, первые при этом имеют преимущество из-за меньшей стоимости. Кроме того, выбирая их, менеджеры теряют в зарплате только на протяжении одного года, а не двух.  

Пять лучших программ, рассчитанных на один год, и пятерка самых выгодных двухгодичных MBA — в нашей галерее (полный рейтинг — здесь). MBA-программы США в рейтинг не вошли.