Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами | Forbes.ru
$56.84
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1326.08

Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами

читайте также
+220 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +305 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +1003 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +74 просмотров за суткиКошелек или красивая жизнь. Чего на самом деле ожидают россияне от работы +117 просмотров за суткиЧеловеческие ресурсы. Главные итоги года в жизни компаний и их сотрудников +44 просмотров за суткиНе платишь сам — не спрашиваешь с других. Чему могут научиться россияне у западных коллег +180 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Илай Броуд рассказал, как безрассудные люди добиваются успеха +25 просмотров за суткиЯ ухожу. Самые громкие отставки топ-менеджеров — 2017 +7 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +195 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +14 просмотров за суткиРоман с прокрастинацией: как полюбить безделье и не страдать от этого +7 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +4 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +1 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +6 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Удачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите Женщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру

Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами

Forbes выяснил, люди каких специальностей имеют наибольшие шансы серьезно увеличить свой доход на протяжении карьеры

Американский Forbes на основе данных рекрутингового сайта PayScale составил список специальностей с самым быстрым ростом зарплат. PayScale сравнил средний уровень зарплат новичков с опытом менее 5 лет и профессионалов, проработавших более 10 лет. Рассматриваемый показатель включает в себя оклад и бонусы, но исключает выплаты по акциям (если система мотивации сотрудников компании позволяет им приобретать акции по сниженной цене). В исследовании участвовали 2 млн выпускников колледжей с 489 специальностями.

Профессия инженера-нефтяника в США, как и в прошлом году, занимает первое место по темпам роста зарплат. Годовой доход новичка в этой профессии в среднем составляет $94 600, к середине карьеры он вырастает до $175 500. На втором и третьих местах выпускники факультетов «математика страхования» и «актуарная наука»: $56 400 на начальном уровне и $131 700 спустя несколько лет. Специалисты в этой области используют математические модели для оценки риска в таких областях как страхование и финансы.

Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться