Хорошая компания. 5 лучших работодателей из России в рейтинге Forbes

Хорошая компания. 5 лучших работодателей из России в рейтинге Forbes

Среди 500 лучших работодателей мира, названных американским Forbes, есть компании из России. Чем они выделяются на фоне других?

Американский Forbes представил рейтинг лучших работодателей мира — 2018. Он составлен на базе рейтинга 2000 крупнейших публичных компаний из 60 стран. Авторы проанализировали более 400 000 отзывов сотрудников о своих работодателях, а также о других компаниях из их отрасли.

Лучшим работодателем мира названа Alphabet — материнская компания Google, в которой работает 72 000 человек. Помимо нее еще пять американских работодателей вошли в первую десятку (Microsoft, Apple, Walt Disney, Amazon.com и Celgene). Также среди лидеров оказались два производителя автомобилей из Германии — Daimler и BMW, нефтегазовая компания из Гонконга CNOOC и банковская группа из Таиланда Kasikornbank.

Лучшими работодателями из России признаны пять компаний: это Московская биржа (заняла 117-е место), «Сургутнефтегаз» (167-е), Объединенная авиастроительная корпорация (278-е), «Аэрофлот» (341-е) и «Лукойл» (450-е). Сколько людей в них работает и почему дают своим работодателям высокую оценку?

Новости партнеров