«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов - Карьера и свой бизнес
$55.91
60.74
ММВБ1970.41
BRENT52.53
RTS1110.22
GOLD1271.49

«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов

читайте также
+64 просмотров за суткиШкола миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят +41 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +49 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта LevelOne с ментором из SkyEng +232 просмотров за суткиШкола миллиардера: стирка на аутсорс +2 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +30 просмотров за суткиШкола миллиардера: как успешно скопировать западную бизнес-идею +7 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +26 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег +17 просмотров за сутки Школа миллиардера: зачем нужна конкуренция на рынке обучения красноречию +7 просмотров за суткиШкола миллиардера: как раскрыть в себе участника «Сколково» +6 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +11 просмотров за суткиШкола миллиардера: откройте двери +8 просмотров за суткиШкола миллиардера: без пяти минут волшебство +17 просмотров за суткиШкола миллиардера: страхи начинающего предпринимателя +6 просмотров за суткиШкола миллиардера: бизнес с сибирской душой +2 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +13 просмотров за суткиШкола миллиардера: как научиться принимать решения, которые не разрушат бизнес +5 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +8 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет

«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов

Фото Syda Productions / Фотобанк Лори
Жюри подвело итоги первого этапа нового сезона конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа миллиардера». В этом году мы получили 125 заявок из 25 городов – больше, чем в прошлом году. Несмотря на широкую географию проекта, активнее всего заявки присылали начинающие предприниматели из Москвы (52 заявки), на втором месте — Санкт-Петербург, а третье поделили Уфа и Казань.

В отличие от прошлых лет, в этом году набор в «Школу миллиардера» мы разделили на три направления — факультеты «IT/технологии», «Услуги/food» и «Производство». Самая высокая конкуренция наблюдалась в сфере IT/технологии, на этот факультет подали заявки треть всех участников.

Заметны и изменения отраслевых симпатий предпринимателей. В прошлом году большая часть продуктов и услуг была связана с созданием обучающих и развивающих проектов для детей и взрослых. В этом году популярностью пользуется идея сервиса-конструктора для ремонта по фиксированной цене. Этой теме посвящена каждая десятая заявка.

При рассмотрении заявок жюри оценивало оригинальность идеи, команду (лидера) и перспективы проекта.

Вот 15 проектов, вышедших в полуфинал и ставших участниками «Школы миллиардера». Три из них члены жюри выбрали в ходе питчинг-сессии на Дне открытых дверей 30 ноября. Еще два – получили право принимать участие в качестве приза за победу в конкурсе технологических компаний Go Tech.

Факультет IT/технологии

1. Compensair – онлайн-сервис для получения компенсации за задержку/отмену рейса или отказ в посадке.

2. ALT: antilatency tracker – система трекинга для VR с алгоритмом предсказания координат (победитель Go Tech)

3. Fibrum – технология создания шлемов виртуальной реальности (победитель Go Tech)

4. Lock4Gate — приложение для управление шлагбаумами и воротами с телефона

5. Зоопротеин - технология производства кормового белка из личинок мух

 

Услуги/food

1. Level One – онлайн-лекторий

2. WashDrop — онлайн-химчистка с доставкой

3. Сыр&Масло — cеть магазинов фермерского сыра и масла

4. Flora Delivery — сервис доставки цветов

5. Король Говорит! — школа ораторского искусства для руководителей

Производство

1. Smeat – производство снэков из мяса

2. Миними Петс — производство кормов для домашних животных

3. Вкус Сибири — производство сладостей из сибирских ягод

4. Stardust — производство светоотражающего спрея

5. Shagov's Brewing Co — производство крафтового пива

В ближайшие дни мы сообщим лидерам проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.