«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов | Forbes.ru
$58.74
69.05
ММВБ2157.33
BRENT63.09
RTS1156.87
GOLD1287.18

«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов

читайте также
+13 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +12 просмотров за суткиНа связи. Как выстраивать удаленное управление сотрудниками +5 просмотров за суткиШкола миллиардера: продажи как вызов +8 просмотров за суткиФинал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями +18 просмотров за суткиШкола миллиардера: как найти новую нишу на консервативном рынке +42 просмотров за суткиМомент сцепления. Как IT-система помогла сети автосервисов вырасти в четыре раза за год +58 просмотров за суткиВ погоне за миллиардом. Итоги конкурса Школа миллиардера-2017 +13 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: как взыскать деньги с контрагента Видеоблог Школы миллиардера: встреча проекта «Король Говорит!» с ментором из «Сколково» +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: как не надо уберизировать бизнес +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: когда проекту стоит взглянуть на себя со стороны +1 просмотров за сутки«Общайтесь со всеми инвесторами, до которых можете дотянуться» +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Smeat с ментором из «Тим Драйв» Школа миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +1 просмотров за суткиШкола миллиардера: кто ходит на курсы ораторского мастерства +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: speed dating с менторами +22 просмотров за суткиШкола миллиардера: почему на рынке много идей и мало готовых продуктов

«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов

Фото Syda Productions / Фотобанк Лори
Жюри подвело итоги первого этапа нового сезона конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа миллиардера». В этом году мы получили 125 заявок из 25 городов – больше, чем в прошлом году. Несмотря на широкую географию проекта, активнее всего заявки присылали начинающие предприниматели из Москвы (52 заявки), на втором месте — Санкт-Петербург, а третье поделили Уфа и Казань.

В отличие от прошлых лет, в этом году набор в «Школу миллиардера» мы разделили на три направления — факультеты «IT/технологии», «Услуги/food» и «Производство». Самая высокая конкуренция наблюдалась в сфере IT/технологии, на этот факультет подали заявки треть всех участников.

Заметны и изменения отраслевых симпатий предпринимателей. В прошлом году большая часть продуктов и услуг была связана с созданием обучающих и развивающих проектов для детей и взрослых. В этом году популярностью пользуется идея сервиса-конструктора для ремонта по фиксированной цене. Этой теме посвящена каждая десятая заявка.

При рассмотрении заявок жюри оценивало оригинальность идеи, команду (лидера) и перспективы проекта.

Вот 15 проектов, вышедших в полуфинал и ставших участниками «Школы миллиардера». Три из них члены жюри выбрали в ходе питчинг-сессии на Дне открытых дверей 30 ноября. Еще два – получили право принимать участие в качестве приза за победу в конкурсе технологических компаний Go Tech.

Факультет IT/технологии

1. Compensair – онлайн-сервис для получения компенсации за задержку/отмену рейса или отказ в посадке.

2. ALT: antilatency tracker – система трекинга для VR с алгоритмом предсказания координат (победитель Go Tech)

3. Fibrum – технология создания шлемов виртуальной реальности (победитель Go Tech)

4. Lock4Gate — приложение для управление шлагбаумами и воротами с телефона

5. Зоопротеин - технология производства кормового белка из личинок мух

 

Услуги/food

1. Level One – онлайн-лекторий

2. WashDrop — онлайн-химчистка с доставкой

3. Сыр&Масло — cеть магазинов фермерского сыра и масла

4. Flora Delivery — сервис доставки цветов

5. Король Говорит! — школа ораторского искусства для руководителей

Производство

1. Smeat – производство снэков из мяса

2. Миними Петс — производство кормов для домашних животных

3. Вкус Сибири — производство сладостей из сибирских ягод

4. Stardust — производство светоотражающего спрея

5. Shagov's Brewing Co — производство крафтового пива

В ближайшие дни мы сообщим лидерам проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться