Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» - Карьера и свой бизнес
$56.77
63.66
ММВБ1938.35
BRENT51.85
RTS1075.90
GOLD1262.50

Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

читайте также
+1028 просмотров за суткиЗолотой парашют: как топ-менеджеру получить вознаграждение при увольнении +301 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +99 просмотров за суткиСвои люди: как привлечь нужных сотрудников +268 просмотров за суткиВойна за таланты: почему сейчас еще не время увольняться +83 просмотров за суткиПо способностям: почему с подчиненными нельзя быть справедливым +15 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +33 просмотров за суткиЗа океаном: как поступить в ведущие вузы США +16 просмотров за суткиМодный консультант: как начать карьеру в нефтегазовом секторе +49 просмотров за суткиМарафон, а не спринт: как топ-менеджер Bain расставляет приоритеты между семьей и работой +59 просмотров за суткиЦенный кадр: десять навыков идеального сотрудника +8 просмотров за суткиСтрахи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +24 просмотров за суткиПеремена мест: что делать, если сотрудник достиг «потолка» +34 просмотров за суткиБезграничный успех: как построить международную карьеру +16 просмотров за суткиСпроси меня: три способа узнать, подходит ли вам сотрудник +8 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным +8 просмотров за суткиЖенская логика: 4 стереотипа о женщинах-адвокатах +1 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +6 просмотров за суткиЗолотые правила: как быстро получить повышение по работе +8 просмотров за суткиЖестокий вопрос: как пройти стрессовое собеседование +4 просмотров за сутки Рука помощи: три мифа о наставничестве в России +51 просмотров за суткиПока не поздно: пять ошибок, которые могут погубить вашу карьеру

Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

Фото DR
Актер и режиссер Джон Малкович об образовании, выборе профессии и деньгах

В конце марта голливудский актер, продюсер и режиссер Джон Малкович пообщался с московскими школьниками во время делового визита в Москву. Он посетил игру-тренинг, которую организовал образовательный сервис «Профилум» при участии Правительства Москвы и компании Genome Ventures. Школьники рассуждали о профессиях будущего и вместе с Малковичем проектировали свое видение креативных индустрий. С Forbes актер поделился своими правилами выбора профессии и построения карьеры. 

Об образовании и выборе профессии

Очень важно, чтобы школьники и студенты на ранних этапах были вовлечены в создание и проектирование экономики будущего. Креативные профессии — ключевое звено на этом этапе, поскольку технические специалисты здесь выступают больше как исполнители, а выработка идей и концепций — прерогатива творчества.

Если бы мне сегодня пришлось выбирать профессию, вряд ли бы я выбрал программирование или разработку приложений. Скорее, это была бы архитектура и дизайн.

Я не хожу ни на какие образовательные лекции, даже не думал никогда об этом. Может быть, и надо было, конечно, не знаю. Я много читаю, слушаю, что говорят люди.

О призвании

Я не тот человек, который будет 50-60 лет заниматься одним делом, работать над одной вещью. У меня слишком много разных интересов.

Надо думать больше о том, что делаешь, надо быть тем, кто ты есть, но, опять-таки, не зацикливаться на этом.

О деньгах

Я никогда не зацикливался на том, чтобы делать деньги. Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия. Если какое-то время у вас много денег, интересно понять опыт других людей: каково это — быть без денег.

Полную версию интервью с Джоном Малковичем читайте в разделе Forbes Life