Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

читайте также
+1018 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +87 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +108 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +40 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +27 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +15 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +15 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +208 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +9 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +11 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +46 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +23 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея +124 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +10 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +54 просмотров за суткиВот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых»

Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

Фото DR
Актер и режиссер Джон Малкович об образовании, выборе профессии и деньгах

В конце марта голливудский актер, продюсер и режиссер Джон Малкович пообщался с московскими школьниками во время делового визита в Москву. Он посетил игру-тренинг, которую организовал образовательный сервис «Профилум» при участии Правительства Москвы и компании Genome Ventures. Школьники рассуждали о профессиях будущего и вместе с Малковичем проектировали свое видение креативных индустрий. С Forbes актер поделился своими правилами выбора профессии и построения карьеры. 

Об образовании и выборе профессии

Очень важно, чтобы школьники и студенты на ранних этапах были вовлечены в создание и проектирование экономики будущего. Креативные профессии — ключевое звено на этом этапе, поскольку технические специалисты здесь выступают больше как исполнители, а выработка идей и концепций — прерогатива творчества.

Если бы мне сегодня пришлось выбирать профессию, вряд ли бы я выбрал программирование или разработку приложений. Скорее, это была бы архитектура и дизайн.

Я не хожу ни на какие образовательные лекции, даже не думал никогда об этом. Может быть, и надо было, конечно, не знаю. Я много читаю, слушаю, что говорят люди.

О призвании

Я не тот человек, который будет 50-60 лет заниматься одним делом, работать над одной вещью. У меня слишком много разных интересов.

Надо думать больше о том, что делаешь, надо быть тем, кто ты есть, но, опять-таки, не зацикливаться на этом.

О деньгах

Я никогда не зацикливался на том, чтобы делать деньги. Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия. Если какое-то время у вас много денег, интересно понять опыт других людей: каково это — быть без денег.

Полную версию интервью с Джоном Малковичем читайте в разделе Forbes Life

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться