Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

Фото DR
Актер и режиссер Джон Малкович об образовании, выборе профессии и деньгах

В конце марта голливудский актер, продюсер и режиссер Джон Малкович пообщался с московскими школьниками во время делового визита в Москву. Он посетил игру-тренинг, которую организовал образовательный сервис «Профилум» при участии Правительства Москвы и компании Genome Ventures. Школьники рассуждали о профессиях будущего и вместе с Малковичем проектировали свое видение креативных индустрий. С Forbes актер поделился своими правилами выбора профессии и построения карьеры.

Об образовании и выборе профессии

Очень важно, чтобы школьники и студенты на ранних этапах были вовлечены в создание и проектирование экономики будущего. Креативные профессии — ключевое звено на этом этапе, поскольку технические специалисты здесь выступают больше как исполнители, а выработка идей и концепций — прерогатива творчества.

Если бы мне сегодня пришлось выбирать профессию, вряд ли бы я выбрал программирование или разработку приложений. Скорее, это была бы архитектура и дизайн.

Я не хожу ни на какие образовательные лекции, даже не думал никогда об этом. Может быть, и надо было, конечно, не знаю. Я много читаю, слушаю, что говорят люди.

О призвании

Я не тот человек, который будет 50-60 лет заниматься одним делом, работать над одной вещью. У меня слишком много разных интересов.

Надо думать больше о том, что делаешь, надо быть тем, кто ты есть, но, опять-таки, не зацикливаться на этом.

О деньгах

Я никогда не зацикливался на том, чтобы делать деньги. Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия. Если какое-то время у вас много денег, интересно понять опыт других людей: каково это — быть без денег.

Полную версию интервью с Джоном Малковичем читайте в разделе Forbes Life

Новости партнеров