Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» - Карьера и свой бизнес
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

читайте также
+30 просмотров за суткиЧто делать, если карьерный рост остановился, но покидать компанию не хочется +25 просмотров за суткиСлабое звено: пять типов самых несносных сотрудников +4 просмотров за суткиСильная команда. Почему хедхантинг в IT не работает +6 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу +3 просмотров за суткиОшибки, которые топ-менеджеры допускают на собеседовании +2 просмотров за суткиТоп-менеджер в сети: мнение, способное погубить карьеру Брать или не брать: о чем стоит подумать, прежде чем нанять экспата +3 просмотров за суткиДотла. Как преодолеть выгорание на работе? +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за суткиСвободное плавание. Какие причины побуждают успешных топ-менеджеров начинать свое дело +1 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга Готовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть +10 просмотров за суткиДар речи: семь ступеней подготовки публичного выступления +2 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +9 просмотров за суткиОсобенности национального бизнеса. Как работать с датчанами +8 просмотров за суткиУходи красиво. Какие ошибки не стоит совершать при увольнении +1 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +14 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +15 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +132 просмотров за суткиЛюди без страха: как управлять поколением Y +4 просмотров за суткиАраз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман»

Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»

Фото DR
Актер и режиссер Джон Малкович об образовании, выборе профессии и деньгах

В конце марта голливудский актер, продюсер и режиссер Джон Малкович пообщался с московскими школьниками во время делового визита в Москву. Он посетил игру-тренинг, которую организовал образовательный сервис «Профилум» при участии Правительства Москвы и компании Genome Ventures. Школьники рассуждали о профессиях будущего и вместе с Малковичем проектировали свое видение креативных индустрий. С Forbes актер поделился своими правилами выбора профессии и построения карьеры. 

Об образовании и выборе профессии

Очень важно, чтобы школьники и студенты на ранних этапах были вовлечены в создание и проектирование экономики будущего. Креативные профессии — ключевое звено на этом этапе, поскольку технические специалисты здесь выступают больше как исполнители, а выработка идей и концепций — прерогатива творчества.

Если бы мне сегодня пришлось выбирать профессию, вряд ли бы я выбрал программирование или разработку приложений. Скорее, это была бы архитектура и дизайн.

Я не хожу ни на какие образовательные лекции, даже не думал никогда об этом. Может быть, и надо было, конечно, не знаю. Я много читаю, слушаю, что говорят люди.

О призвании

Я не тот человек, который будет 50-60 лет заниматься одним делом, работать над одной вещью. У меня слишком много разных интересов.

Надо думать больше о том, что делаешь, надо быть тем, кто ты есть, но, опять-таки, не зацикливаться на этом.

О деньгах

Я никогда не зацикливался на том, чтобы делать деньги. Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия. Если какое-то время у вас много денег, интересно понять опыт других людей: каково это — быть без денег.

Полную версию интервью с Джоном Малковичем читайте в разделе Forbes Life