Капитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес - Карьера и свой бизнес
$56.61
63.72
ММВБ1953.21
BRENT53.45
RTS1087.00
GOLD1260.27

Капитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес

читайте также
+1887 просмотров за суткиЯ начинаю бизнес: как не разбить лоб об иллюзии +2210 просмотров за суткиДоходное зерно: как сеть кофеен превратилась в компанию с прибылью 59 млн рублей +125 просмотров за суткиШкола миллиардера: березовые деньги +118 просмотров за суткиБизнес на поток: пять советов серийного предпринимателя +43 просмотров за суткиНеверный расчет: чем грозят ошибки бухгалтера +59 просмотров за суткиАмериканская мечта: компания миллионера создала магазин кроссовок по западной модели +89 просмотров за суткиКороль говорит: какие ошибки не стоит допускать, выступая публично +79 просмотров за суткиНа двух стульях: можно ли совместить роли владельца бизнеса и инвестора +33 просмотров за суткиОпыт взрослого: как заработать на услугах для детей +6 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +31 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +18 просмотров за суткиСвоя метка: зачем малому бизнесу собственная торговая марка +25 просмотров за суткиТрудности перевода: как сработаться с зарубежными партнерами +8 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +9 просмотров за суткиДело хозяйское: почему фермеры упускают возможность работать с топовыми ресторанами +11 просмотров за суткиШкола миллиардера: почему сложно создавать новинки для рынка +8 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики +4 просмотров за суткиРезкий поворот: как поменять концепцию на старте и не прогореть +3 просмотров за суткиШампанское для победителя: как менеджеру не потерять здоровье, свободу и прибыль +43 просмотров за суткиВ надежных руках: отрасли, в которые стоит инвестировать сегодня

Капитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес

Кирилл Краснов Forbes Contributor
Фото Getty Images
90% проданных бизнесов в России умирают, так как никто, кроме основателей не знает, как нужно управлять компанией.

Бизнес в России — это очень личная история, чаще всего собственники не строят машину, а растят детище, поэтому ее владелец вписан в ДНК компании: он знает стоимость каждого коврика в офисе, имя каждого клиента за последние 10 лет, и без него бизнес работать уже точно не будет. При этом, по меньшей мере 25% (каждый третий по внутренней статистике R2 Private Leaders Club) всех собственников с годовым оборотом бизнеса от 400 миллионов задумываются о выходе из оперативного управления. В России если руководитель отходит от дел — бизнес «растаскивают». Видя это, собственники остаются у руля до последнего. Продать такую компанию не как актив, тоже довольно затруднительно. Виталий Полехин, президент клуба бизнес-ангелов «Сколково» как-то сказал: «Продал – убил». И это действительно так — 90% проданных бизнесов умирают, так как никто за исключением владельца не знает, как нужно управлять этой лодкой. Именно поэтому главный вызов для собственника – сделать так, чтобы бизнес работал сам по себе.

Один из наиболее успешных кейсов последних лет – история Владимира Моженкова, экс-генерального директора Ауди Центр Таганка. Несколько лет назад самый успешный дилерский центр Audi в Европе был продан за рекордные 172 млн долларов. За 13-15 лет команда, возглавляемая Моженковым, создала идеально управляемую систему: они первыми в России внедрили структуру KPI, описали бизнес-процессы, оцифровали каждое микродействие. Новые собственники получили ключи от кабинета и на 100% управляемый бизнес, где структура принятия решений расписана на 10 лет вперед. Моженков передал новым владельцам декомпозицию целей и идеально работающий механизм, способный их реализовывать. К слову, сделка совершилась всего за две недели.

Но это — частный случай, в целом же статистика успешной передачи бизнеса в управление невелика.  В основном, бизнесмены пробуют нанимать генеральных директоров и чаще всего терпят неудачу. Об этом свидетельствует не только опыт, но и статистика кадровых перестановок топ-менеджмента: только в крупных российских компаниях за год сменяется от 31 (2009) – до 17 (2016) управленцев (по статистике Ward Howell). Практически все успешные модели, при которых бизнес функционирует автономно, начинаются с фразы владельца: «Я изначально строил его так, чтобы не участвовать в «операционке». Так, например, действует основатель KupiVIP и Carprice Оскар Хартман: проектирует бизнес, чтобы затем передать его в управление, делает гендира миноритарием, а сам выступает инвестором, наставником, контролером для своего проекта.

При этом, собственник не застрахован от того, что, передав карт-бланш на управление компанией генеральному директору, на выходе он получит вовсе не то, о чем договаривались «на берегу». Что-то похожее сейчас переживает «Юлмарт». Экс-гендиректор Сергей Федоринов построил успешную компанию за счет своей воли, харизмы и интуиции, но построил ее под себя и объяснить собственникам, как управлять ей также успешно фактически невозможно. В результате, бизнес перекраивается по новым лекалам и это большой стресс для всех сторон.

Передать действующий бизнес в управление наемному топ-менеджеру — задача, сопряженная с массой рисков. Более безопасный сценарий предполагает рекрутинг будущего генерального внутри самой компании. Любимая модель международных консультантов имеет право на существование и в российском бизнесе: действия такого управленца будет проще предугадать, а компания не потеряет лучших сотрудников из-за смены руководства – генеральный, прошедший долгий путь в компании, с большей вероятностью заручится поддержкой коллектива. Вопрос мотивации и лояльности генеральных директоров все-таки остается острым, даже если менеджер «вырос» в компании. В «Большой четверке», например, эту проблему решает формат партнерства. Партнеры — это миноритарии с небольшой долей, которые прошли карьерный путь внутри и получили свой процент в бизнесе в качестве инструмента удержания. McKinsey & Company и вовсе продает своим топ-менеджерам долю в бизнесе: чтобы стать партнером, необходимо соответствовать определенным параметрам, работать в компании и в конечном итоге выкупить свою долю в бизнесе.

Самый верный способ выйти из оперативного управления и не потерять компанию — совет директоров. Это орган коллегиального управления бизнесом, где качество принимаемых решений на 75% зависит от технологий выработки и только на 25% от состава участников. Совет директоров может состоять из независимых директоров, собственных сотрудников, экспертов рынка. Чтобы модель прижилась, собственнику необходимо передать знания, рассказать о методах управления, принятых в компании. Обычно, процесс передачи длится несколько лет, после которых совет директоров постепенно начинает принимать коллегиальные решения. И несмотря на то, что у собственника по-прежнему может сохраниться право вето, утверждаться решения должны большинством голосов.

С момента, когда компания научилась сама принимать решения, начинается управляемый бизнес, а значит, его можно продавать, делать франчайзинговой моделью, и у собственника появляется возможность выйти из оперативного управления. Какой бы путь выхода из оперативной деятельности не был выбран, важно понимать, что процесс передачи дел займет не менее 2 – 3 лет, а попытки «выйти» за полгода неминуемо негативно отразятся на бизнесе. Второй важный момент — это сам акт передачи управления – как только собственник решается на найм генерального директора или созыв совета директоров – он не должен принимать решения «через голову».