Готовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть

Елена Коваленко Forbes Contributor
Фото Chris Goodney / Bloomberg
Рынок труда в своей отрасли нужно изучать не только в случае увольнения

«Я работаю в отличной компании с приятным коллективом и высокой зарплатой. Мне незачем мониторить рынок вакансий, все и так хорошо!» ― одно из самых частых заблуждений современных сотрудников. Однако, как показывает мой опыт в сфере HR, если у вас уже есть работа, это еще не значит, что поиски новой нужно откладывать до увольнения.

Одна из главных тому причин ― форс-мажор, от которого никто не застрахован. Например, внезапное ухудшение экономики страны и, как следствие, массовые сокращения, под которые вы можете попасть. Даже если не принимать во внимание, что внезапное увольнение оставит вас на некоторое, возможно, продолжительное, время без денежных поступлений, имеется огромное количество причин, по которым необходимо продолжать поиск работы в пассивном режиме.

Ваша текущая зарплата может оказаться «устаревшей»

Первая и, пожалуй, одна из самых неприятных причин ― ваша текущая зарплата может оказаться ниже средней по рынку. Допустим, вы уже несколько лет работаете в компании и даже не подозреваете, что зарплаты на вашу должность выросли на несколько порядков. И действительно, откуда вам об этом знать, если вы не мониторите рынок и не просматриваете релевантные вакансии?

Не обходит стороной эта проблема и соискателей, которые без знания рынка зарплат на желаемую должность не могут корректно указать свои финансовые ожидания. Какую цифру написать в резюме, чтобы не ошибиться и не занизить цену? Этот вопрос очень важно периодически задавать себе и мониторить предложения работодателей.

Нелишним будет не только дистанционно ознакомиться с уровнем зарплат, посетив сайты с вакансиями, но и лично сходить на собеседование для обсуждения финансового вознаграждения, социального пакета и прочих бонусов. При этом постарайтесь подготовиться как можно лучше. На собеседованиях часто задают вопросы вроде «А почему вы стоите на рынке столько?», и ответ «Это средняя цифра по рынку» здесь не подойдет ― это просто испортит о вас впечатление. Вы должны донести до работодателя, что ваши профессиональные навыки и умения стоят именно столько.

Низкая самооценка

От здоровой самокритики до тотальной неуверенности в себе ― один шаг. Нередко именно поиск работы заставляет кандидатов сомневаться в себе, поскольку неспособность презентовать себя и зажатость на собеседовании становится причиной отказа. Грамотно составленное резюме и хороший опыт приносят много приглашений на интервью, но дальше одной встречи дело не идет. Причины могут быть самые разные: человек долго работал на одном месте и потерял навык прохождения интервью, возможно, у кандидата нет такого опыта в принципе. Но навыки самопрезентации, умение поддержать беседу и скрывать волнение очень важны на собеседовании. Если их нет, скорее всего, претендент получит отказ. И чем чаще он получает отказы, тем ниже его вера в собственные силы.

К сожалению, не все могут справиться с таким стрессом. Отказы заставляют сомневаться в уровне собственной квалификации, человек попросту начинает чувствовать себя неудачником. Пожалуй, самый печальный результат такого развития ситуации ― сильное снижение требований к вакансии. Недавно успешный специалист в итоге берется за первую попавшуюся работу, которая может не соответствовать его ожиданиям. Его мотивы понятны ― финансовые сбережения не бесконечны. Но на самом деле его знания и опыт работы могут оцениваться гораздо выше. Чтобы не попасть в такую ситуацию, всегда быть в тонусе, не отказывайтесь от приглашений рассмотреть вакансии, даже если сейчас вы не в поиске. Нескольких собеседований в год достаточно для поддержания уверенности в собственных силах, востребованности.

Личный интерес

Важная составляющая вашей успешной работы ― это собственный интерес и комфорт. Стереотип о несчастных сотрудниках, ждущих конца рабочего дня как манны небесной, прочно укоренился в нашем сознании. В жизни многие, и правда, считают, что работать на нелюбимой работе, наступая на горло своим интересам и потребностям, ― это нормально. Однако себя самого обмануть сложно. Психология человека устроена достаточно сложно, и если не прямо, то косвенно ваша нелюбовь к рабочему месту проявится. Это может вылиться в раздражительность, участившиеся опоздания, отгулы и тому подобное. Стоит задуматься: а нужно ли ждать этой точки невозврата, доводить себя самого и окружающих? Конечно, нет.

Выход из такой ситуации есть, и он необязательно должен быть радикальным. Если вы чувствуете себя некомфортно на нынешнем рабочем месте ― не оправдались ваши ожидания от работы, в коллективе напряженная обстановка или работодатель соблюдает не все обещания, данные при приеме на работу — то логичным решением будет смена этого места. Необязательно уходить сразу. Можно продолжать работать у нынешнего работодателя, постепенно подготавливая почву для перехода. Можно поработать на условиях freelance, записаться на соответствующие вечерние или онлайн-курсы, пообщаться и задать интересующие вопросы в профессиональных сообществах в интернете. Такая подготовка позволит понять, верное ли вы выбрали направление для дальнейшего развития карьеры, и не бросаться в омут с головой. Это также позволит минимизировать возможные финансовые риски, поскольку поиск работы может затянуться. В данной ситуации продолжение трудовых отношений с нынешним работодателем ― оптимальный вариант.

Проактивность

Менеджер, имеющий четкие цели профессионального развития и карьерного роста, просто не может не находиться в постоянном поиске лучших предложений. Мотивация у всех разная, для кого-то на данный момент важна более высокая должность, для другого — повышение профессиональной квалификации, а третьему необходимо увеличить уровень дохода на 30%. Так или иначе, интересные вакансии в нынешней экономической ситуации под ногами не валяются и без знакомств не всегда легко найти действительно стоящее предложения. Поэтому никогда не прекращайте поиск в пассивном режиме. Возможно, именно сегодня вы увидите вакансию-мечту на работном сайте или в социальных сетях или продуктивно пообщаетесь с хантером, который в будущем предложит вам достойный вариант. Многие люди готовятся годами к важному карьерному шагу, повышают квалификацию, наращивают связи. Процесс этот длительный, трудозатратный, но окупится с лихвой.

Среди специалистов разных областей есть примеры тех, кто к 30 годам уже занимает руководящие должности и не раз менял работы. Секрет таких кандидатов в том, что они постоянно мониторят предложения и открыты к общению с HR. Понимание того, какие специалисты и компетенции сейчас востребованы, дает большое преимущество. Правда, некоторые считают, что такая активная позиция говорит о легкомыслии человека, но это не так. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться в курсе актуальных тенденций на рынке труда. Наоборот, это может помочь в развитии карьеры: если смена места работы приносит кандидату повышение в должности или рост уровня дохода, это только плюс.

Шантажист
Есть и отдельная категория специалистов, которые имитируют поиск работы для того, чтобы добиться лучших условий на текущем месте труда. Не секрет, что HR-службы компаний постоянно мониторят сайты с резюме на предмет поиска нелояльных сотрудников. Каждая компания хочет знать, почему специалист, проработавший несколько лет, хочет сняться с насиженного места и идти дальше. Если сотрудник ценный, то за этим последует разговор с HR-директором и функциональным руководителем для выяснения вашей мотивации. Если вы действительно эффективный работник, то компания постарается создать вам более комфортные условия труда, пойти на уступки. В противном же случае, готовьтесь паковать чемодан, ведь вирус «нелояльности» очень быстро распространяется на других членов команды, и компания сделает все, чтобы как можно быстрее расстаться с «шантажистом».

Поиск работы, сколько бы советов ни было озвучено на этот счет, процесс индивидуальный. Безусловно, рекомендации специалистов стоит знать и учитывать, но идеальное место человек всегда выбирает сам. Этот выбор зависит не только от объективных оценок вроде надежности и репутации работодателя и привлекательности вакансии. Здесь в дело вступают индивидуальные психологические особенности, жизненные цели и приоритеты. Если место, где вы работаете сейчас, по каким-то причинам вам не подходит, не ждите толчка извне, знака или сокращения. Приступайте к поиску работы, даже если она у вас уже имеется. Поиск действительно подходящего места может занять месяцы, но если вы начнете заниматься этим заранее, то продолжительность процесса не станет для вас препятствием. Главное, что результатом станет занятие, которое вам подходит и будет приносить удовольствие, а это стоит любых усилий.

Новости партнеров